Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/11/2024, 2:52




Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 
formaggio rosso 
Autore Messaggio

Iscritto il: 14/02/2012, 20:26
Messaggi: 18
Rispondi citando
ho fatto il formaggio tipo asiago con la ricetta trovata nel forum, ma ha un colore rossastro, da cosa dipende?

grazie


26/02/2013, 12:48
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
FOTO FOTO FOTO

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


26/02/2013, 18:24
Profilo

Iscritto il: 14/02/2012, 20:26
Messaggi: 18
Rispondi citando
fine settimana avrete le foto, io sono a roma ma lui (il formaggio) è in basilicata...


26/02/2013, 20:11
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Bene, intanto postaci la tua ricetta nei minimi particolari così magari iniziamo a studiare il problema

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


26/02/2013, 20:20
Profilo

Iscritto il: 14/02/2012, 20:26
Messaggi: 18
Rispondi citando
la ricetta è quella di meladoro sul forum, l'unica cosa che non ho fatto rispetto alla sua spiegazione è agitare 15 minuti il latte una volta messo lo yogurt.
Il latte era crudo, e lo yogurt che ho aggiunto era yogurt casalingo fatto con i fermenti (non chiedetemi che fermenti perchè in questo momento non lo so), si è colorato solo da un lato


26/02/2013, 20:49
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 12/04/2013, 9:08
Messaggi: 700
Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
Rispondi citando
Se la colorazione è rosata tendente al rosso può essere causata dalla presenza di galattosio, uno degli zuccheri presenti nel latte, che non sia stato fermentato a causa per esempio di una insufficiente stufatura. E' un difetto anche se non credo che comporti conseguenze di natura patologica. Non ti viene il mal di pancia.


12/05/2013, 21:35
Profilo

Iscritto il: 14/02/2012, 20:26
Messaggi: 18
Rispondi citando
in effetti il mal di pancia non ci è venuto.... quando sono ritornata a casa era bello che andato, era buono... grazie mille


13/05/2013, 15:23
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
Rispondi citando
ahahahaha
ma almeno la foto l'hai fatta ?

davide

_________________
---------------------------------------
"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


13/05/2013, 16:26
Profilo

Iscritto il: 14/02/2012, 20:26
Messaggi: 18
Rispondi citando
non ci sono riuscita a fare la foto..... sto aspettando per riprovare


13/05/2013, 17:16
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 12/04/2013, 9:08
Messaggi: 700
Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
Rispondi citando
Con l' avanzare della bella stagione probabilmente le stufature saranno più complete ed i relativi difetti saranno meno frequenti, quindi aspettiamo l' autunno.


13/05/2013, 20:05
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 10 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 23 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy