Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 26/11/2024, 16:05




Rispondi all’argomento  [ 2 messaggi ] 
Formaggio in asilo (o scuola dell'infanzia) 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 10/12/2012, 14:44
Messaggi: 123
Località: Friûl
Rispondi citando
Buongiorno,
mi hanno chiesto in asilo di fare il formaggio, visto che quest'anno trattano la trasformazione. Qualcuno ha una presentazione, o delle dritte da fare durante i tempi morti?
Pensavo di stampare delle foto e magari raccontare la storia del formaggio, come è stato "scoperto" la prima volta ecc.
Grazie ;)

_________________
Tu cjataras ben chel dal formadi!


23/03/2016, 11:48
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Se devi fare una lavorazione a dei bambini NON devono esserci dei punti morti perché perderesti la loro attenzione, ti consiglio di fare un primo sale esagerando con il caglio (che tanto non ti fa niente per quella lavorazione) tipo 2 ml a litro in modo di avere subito una coagulazione e successivi tagli magari metti anche il sale (1%) così alla fine della lavorazione, quando hai girato le forme un paio di volte, puoi già farglielo assaggiare. Naturalmente ti consiglio di utilizzare del latte pastorizato

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


25/03/2016, 8:10
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 2 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 41 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy