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Formaggio fatto in casa "tipo Montasio"
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twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
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Ahi ahi ahi Argan mi sa che ha ragione Tsuna "sbrego [sbré-go] s.m. (pl. -ghi) region. * • Lacerazione, ferita; strappo in un abito * • a. 1925 "
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11/12/2010, 10:58 |
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Eugenio91
Iscritto il: 11/12/2010, 0:13 Messaggi: 889 Località: Forlì (Loc. Vecchiazzano)
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Complimenti a tutti !! Guardate questo bel video sul montasio : http://www.formaggiomontasio.net/ (al centro della pagina)
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19/12/2010, 15:55 |
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twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
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Ho aperto il montasio aromatizzato all'erba cipollina dopo solo un mese perchè avevo un pranzo ed era il formaggio più pronto che avevo, che dire consistenza morbidissima ed un gusto ottimo, ho stupito i commensali ed anche me stesso
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05/01/2011, 20:46 |
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p1er74
Iscritto il: 23/06/2010, 15:41 Messaggi: 285
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Un mese e' assolutamente troppo presto per un montasio...che peccato. Secondo me hai sprecato una grande occasione...a 4-5 mesi sarebbe stato perfetto
_________________ "...vegnarà anca par tì quel del formaio..."
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08/01/2011, 14:48 |
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kokiese
Iscritto il: 01/11/2010, 11:10 Messaggi: 46 Località: Roma
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Cari amici e da tempo che non scrivo ma seguo con attenzione le vs preparazioni e devo dire che siete davvero bravi, e quindi a tal proposito volevo dei consigli su queste mie due creature un montasio e una briscola ricette prese da p1er volevo sapere il vs parere e quando mi conviene ancora spettare per l'una el'altra forma, premesso che la briscola pesa circa 700 gr ed il montasio 800 gr grazie per il vs intervento
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10/01/2011, 18:22 |
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p1er74
Iscritto il: 23/06/2010, 15:41 Messaggi: 285
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Chiaramente dipende dal sito di stagionatura..comunque diciamo che in condizioni ottimali per la briscola si parla di circa 40 gg e per il montasio dal 2 mesi e mezzo fino ai 12-15 mesi...per il mio gusto personale 4-5 mesi è il top
_________________ "...vegnarà anca par tì quel del formaio..."
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10/01/2011, 19:45 |
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kokiese
Iscritto il: 01/11/2010, 11:10 Messaggi: 46 Località: Roma
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...gia dimenticavo il sito e il mio frigorifero di casa, resistero tutto questo tempo??? ahhh ciao e grazie p1er74
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10/01/2011, 20:37 |
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JohnnyUtah
Iscritto il: 04/02/2011, 16:22 Messaggi: 7 Località: Castagneto Carducci (Li)
Formazione: Laurea in Ingengeria
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Ciao Kokiese,
mi diresti quanto latte hai lavorato per ottenre il Montasio e la Briscola?
E le forme di che dimensioni erano?
Belle davvero!
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15/02/2011, 22:59 |
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twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
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Belle le forme, comunque con i formaggi stagionati più aspetti e meglio è Io sto resistendo con un montasio che è arrivato quasi a 4 mesi, dopo semmai posto la foto, volevo fare una cena a marzo e metterlo a tavola come mezzano
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16/02/2011, 16:23 |
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twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
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Eccolo il montasietto da 4 mesi, pesa 950 Gr
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16/02/2011, 19:24 |
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