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Formaggio fatto in casa "tipo Montasio" 
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Ahi ahi ahi Argan mi sa che ha ragione Tsuna 8-)

"sbrego [sbré-go] s.m. (pl. -ghi) region.

*

• Lacerazione, ferita; strappo in un abito
*

• a. 1925

"


11/12/2010, 10:58
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Complimenti a tutti !!

Guardate questo bel video sul montasio : http://www.formaggiomontasio.net/ (al centro della pagina)


19/12/2010, 15:55
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Ho aperto il montasio aromatizzato all'erba cipollina dopo solo un mese perchè avevo un pranzo ed era il formaggio più pronto che avevo, che dire consistenza morbidissima ed un gusto ottimo, ho stupito i commensali ed anche me stesso :mrgreen:

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05/01/2011, 20:46
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Un mese e' assolutamente troppo presto per un montasio...che peccato. Secondo me hai sprecato una grande occasione...a 4-5 mesi sarebbe stato perfetto

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"...vegnarà anca par tì quel del formaio..."


08/01/2011, 14:48
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Cari amici e da tempo che non scrivo ma seguo con attenzione le vs preparazioni e devo dire che siete davvero bravi, e quindi a tal proposito volevo dei consigli su queste mie due creature un montasio e una briscola ricette prese da p1er volevo sapere il vs parere e quando mi conviene ancora spettare per l'una el'altra forma, premesso che la briscola pesa circa 700 gr ed il montasio 800 gr
grazie per il vs intervento


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Commento file: Briscola prodotta il 20 dicembre 2010 ha circa 21 gg di stagionatura
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Commento file: Briscola prodotta il 20 dicembre 2010 ha circa 21 gg di stagionatura
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img231.jpg [ 144.39 KiB | Osservato 1927 volte ]
Commento file: montasio prodotto il 28 dicembre 2010 circa 13 gg di stagionatura
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10/01/2011, 18:22
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Chiaramente dipende dal sito di stagionatura..comunque diciamo che in condizioni ottimali per la briscola si parla di circa 40 gg e per il montasio dal 2 mesi e mezzo fino ai 12-15 mesi...per il mio gusto personale 4-5 mesi è il top

_________________
"...vegnarà anca par tì quel del formaio..."


10/01/2011, 19:45
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...gia dimenticavo il sito e il mio frigorifero di casa, resistero tutto questo tempo??? ahhh ciao e grazie p1er74


10/01/2011, 20:37
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Iscritto il: 04/02/2011, 16:22
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Ciao Kokiese,

mi diresti quanto latte hai lavorato per ottenre il Montasio e la Briscola?

E le forme di che dimensioni erano?

Belle davvero!


15/02/2011, 22:59
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Belle le forme, comunque con i formaggi stagionati più aspetti e meglio è :mrgreen:

Io sto resistendo con un montasio che è arrivato quasi a 4 mesi, dopo semmai posto la foto, volevo fare una cena a marzo e metterlo a tavola come mezzano ;)


16/02/2011, 16:23
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Eccolo il montasietto da 4 mesi, pesa 950 Gr

Immagine


16/02/2011, 19:24
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