Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Re: Formaggio fatto in casa "tipo Montasio"
05/01/2011, 20:46
Ho aperto il montasio aromatizzato all'erba cipollina dopo solo un mese perchè avevo un pranzo ed era il formaggio più pronto che avevo, che dire consistenza morbidissima ed un gusto ottimo, ho stupito i commensali ed anche me stesso
Cari amici e da tempo che non scrivo ma seguo con attenzione le vs preparazioni e devo dire che siete davvero bravi, e quindi a tal proposito volevo dei consigli su queste mie due creature un montasio e una briscola ricette prese da p1er volevo sapere il vs parere e quando mi conviene ancora spettare per l'una el'altra forma, premesso che la briscola pesa circa 700 gr ed il montasio 800 gr grazie per il vs intervento
Allegati
Briscola prodotta il 20 dicembre 2010 ha circa 21 gg di stagionatura
Briscola prodotta il 20 dicembre 2010 ha circa 21 gg di stagionatura
montasio prodotto il 28 dicembre 2010 circa 13 gg di stagionatura
Chiaramente dipende dal sito di stagionatura..comunque diciamo che in condizioni ottimali per la briscola si parla di circa 40 gg e per il montasio dal 2 mesi e mezzo fino ai 12-15 mesi...per il mio gusto personale 4-5 mesi è il top
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Re: Formaggio fatto in casa "tipo Montasio"
16/02/2011, 16:23
Belle le forme, comunque con i formaggi stagionati più aspetti e meglio è
Io sto resistendo con un montasio che è arrivato quasi a 4 mesi, dopo semmai posto la foto, volevo fare una cena a marzo e metterlo a tavola come mezzano