Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 25/12/2024, 16:13




Rispondi all’argomento  [ 525 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 53  Prossimo
Formaggio fatto in casa "tipo Montasio" 
Autore Messaggio

Iscritto il: 15/01/2012, 6:52
Messaggi: 79
Rispondi citando
ECCO IL MIO MONTASIO HO USATO IL PROCEDIMENTO DI p1eR74.... fatto il 05/02/2014.


Allegati:
Foto0062 (2).jpg
Foto0062 (2).jpg [ 84.27 KiB | Osservato 1502 volte ]
Foto0060 (2).jpg
Foto0060 (2).jpg [ 80.01 KiB | Osservato 1502 volte ]
Foto0061.jpg
Foto0061.jpg [ 77.81 KiB | Osservato 1502 volte ]
02/03/2014, 13:22
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Avrai anche usato il metodo pier ma nella fase di stufatura l'hai girato un gran poche volte e chissà com'era freddo l'ambiente!!

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


02/03/2014, 17:52
Profilo

Iscritto il: 15/01/2012, 6:52
Messaggi: 79
Rispondi citando
nella ricetta non parla di stufatura, e ti assicuro che l'ho girato tante volte.. per l'ambiente dopo l'ho messo in frigo.


02/03/2014, 20:04
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 12/04/2013, 9:08
Messaggi: 700
Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
Rispondi citando
Ci posti la lavorazione per filo e per segno? Quegli occhi mi fanno invidia!


02/03/2014, 20:59
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Descrivi il sapore (niente forme geometriche please :D ), cosa ti ricorda, i retrogusti ecc ecc

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


03/03/2014, 18:08
Profilo

Iscritto il: 15/01/2012, 6:52
Messaggi: 79
Rispondi citando
niente retrogusto.... assaggiandolo assomiglia allo svizzero.


04/03/2014, 22:47
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Certo Cesare che ti fanno invidia, :D è propionico!!!

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


05/03/2014, 13:30
Profilo

Iscritto il: 15/01/2012, 6:52
Messaggi: 79
Rispondi citando
@ CESARE scusami ma appena posso posto la ricetta.


@ TSUNA propionico perché nei fermenti che ho usato c'e il streptococcus thermophilus.

correggimi se sbaglio per fare l'occhiatura nei fermenti ci deve essere questo ceppo e farlo cuocere lentamente.


05/03/2014, 16:30
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Propionico e termophilus non hanno niente a che vedere e neanche la cottura lenta.
I propionici devono essere presenti nel latte poi la tua mancanza di stufatura ha fatto il resto. Termofili e stufatura al freddo, è un po un controsenso... per le fermentazioni filocasearie.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


05/03/2014, 20:38
Profilo

Iscritto il: 15/01/2012, 6:52
Messaggi: 79
Rispondi citando
ok grazie. Scusami ma giusto per capire le occhiature è dovuto alla cottura lenta? O altro?


05/03/2014, 22:41
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 525 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 53  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy