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Formaggio fatto in casa "tipo Montasio" 
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ECCO IL MIO MONTASIO HO USATO IL PROCEDIMENTO DI p1eR74.... fatto il 05/02/2014.


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02/03/2014, 13:22
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Avrai anche usato il metodo pier ma nella fase di stufatura l'hai girato un gran poche volte e chissà com'era freddo l'ambiente!!

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


02/03/2014, 17:52
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nella ricetta non parla di stufatura, e ti assicuro che l'ho girato tante volte.. per l'ambiente dopo l'ho messo in frigo.


02/03/2014, 20:04
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Ci posti la lavorazione per filo e per segno? Quegli occhi mi fanno invidia!


02/03/2014, 20:59
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Descrivi il sapore (niente forme geometriche please :D ), cosa ti ricorda, i retrogusti ecc ecc

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03/03/2014, 18:08
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niente retrogusto.... assaggiandolo assomiglia allo svizzero.


04/03/2014, 22:47
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Certo Cesare che ti fanno invidia, :D è propionico!!!

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05/03/2014, 13:30
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@ CESARE scusami ma appena posso posto la ricetta.


@ TSUNA propionico perché nei fermenti che ho usato c'e il streptococcus thermophilus.

correggimi se sbaglio per fare l'occhiatura nei fermenti ci deve essere questo ceppo e farlo cuocere lentamente.


05/03/2014, 16:30
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Propionico e termophilus non hanno niente a che vedere e neanche la cottura lenta.
I propionici devono essere presenti nel latte poi la tua mancanza di stufatura ha fatto il resto. Termofili e stufatura al freddo, è un po un controsenso... per le fermentazioni filocasearie.

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05/03/2014, 20:38
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ok grazie. Scusami ma giusto per capire le occhiature è dovuto alla cottura lenta? O altro?


05/03/2014, 22:41
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