|
Formaggio fatto in casa "tipo Montasio"
Autore |
Messaggio |
angelo1973
Iscritto il: 15/01/2012, 6:52 Messaggi: 79
|
ECCO IL MIO MONTASIO HO USATO IL PROCEDIMENTO DI p1eR74.... fatto il 05/02/2014.
|
02/03/2014, 13:22 |
|
|
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Avrai anche usato il metodo pier ma nella fase di stufatura l'hai girato un gran poche volte e chissà com'era freddo l'ambiente!!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
02/03/2014, 17:52 |
|
|
angelo1973
Iscritto il: 15/01/2012, 6:52 Messaggi: 79
|
nella ricetta non parla di stufatura, e ti assicuro che l'ho girato tante volte.. per l'ambiente dopo l'ho messo in frigo.
|
02/03/2014, 20:04 |
|
|
cesaribo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 12/04/2013, 9:08 Messaggi: 700 Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
|
Ci posti la lavorazione per filo e per segno? Quegli occhi mi fanno invidia!
|
02/03/2014, 20:59 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Descrivi il sapore (niente forme geometriche please ), cosa ti ricorda, i retrogusti ecc ecc
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
03/03/2014, 18:08 |
|
|
angelo1973
Iscritto il: 15/01/2012, 6:52 Messaggi: 79
|
niente retrogusto.... assaggiandolo assomiglia allo svizzero.
|
04/03/2014, 22:47 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Certo Cesare che ti fanno invidia, è propionico!!!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
05/03/2014, 13:30 |
|
|
angelo1973
Iscritto il: 15/01/2012, 6:52 Messaggi: 79
|
@ CESARE scusami ma appena posso posto la ricetta.
@ TSUNA propionico perché nei fermenti che ho usato c'e il streptococcus thermophilus.
correggimi se sbaglio per fare l'occhiatura nei fermenti ci deve essere questo ceppo e farlo cuocere lentamente.
|
05/03/2014, 16:30 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Propionico e termophilus non hanno niente a che vedere e neanche la cottura lenta. I propionici devono essere presenti nel latte poi la tua mancanza di stufatura ha fatto il resto. Termofili e stufatura al freddo, è un po un controsenso... per le fermentazioni filocasearie.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
05/03/2014, 20:38 |
|
|
angelo1973
Iscritto il: 15/01/2012, 6:52 Messaggi: 79
|
ok grazie. Scusami ma giusto per capire le occhiature è dovuto alla cottura lenta? O altro?
|
05/03/2014, 22:41 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|