07/07/2013, 6:46
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07/07/2013, 19:00
21/09/2013, 19:34
12/12/2013, 11:23
Alpy ha scritto:Ciao a tutti,
in questi giorni mi sto mettendo alla prova con i formaggi semicotti, così giovedì ho lavorato 20lt di latte crudo con la ricetta di Pier per il "tipo Montasio". L'ho seguita alla lettera, solo che dopo le 24h in salamoia la forma si presentava viscida e molliccia in superficie ed anche un pò appiccicosetta
12/12/2013, 11:26
reca ha scritto:Questa è l'ultima produzione di simil montasio,sono riuscito a trattenermi per + di 8 mesi prima di aprirlo.
queste sono le foto
.............
Crosta duretta , il sottocrosta è morbido ,al palato si ha un gusto piccantino , il sapore è quello del montasio.
Il caglio di capretto in pasta ha fatto il suo lavoro a pieni voti.
Ne è valsa la pena soffrire per 8 mesi.
Lavorazione da ricetta con 30 lt latte crudo ,peso prima kg 3800 , peso dopo 3200.
Ciao
12/12/2013, 14:23
12/12/2013, 19:29
12/12/2013, 23:15
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