23/03/2012, 8:27
mrcwinter ha scritto:perchè non hai pazientato? secondo me, guardandolo così, con un po' di tempo avresti avuto maggiori soddisfazioni (almeno un altro paio di mesi).
davideallevi ha scritto:le muffe si sviluppano negli ambienti umidi quindi le avrai sempre, una volta sviluppatasi.. devi pulire le forme con uno straccetto ogni giorno e rivoltarle.. prima che si formi lo sporangio possibilmente.
23/03/2012, 11:29
battaglin76 ha scritto:mrcwinter ha scritto:È NATO IL MONTALEGGIO!
domenica abbiamo aperto le due forme di montasio.
la prima, lavorata il 7 dicembre è una sorta di taleggio, buono, ma meno saporito di quanto mi aspettassi.
il secondo (minimontasio), medesima lavorazione, ma con meno latte e stagionato in ambiente più asciutto, assomiglia di più al prodotto della ricetta. anche se le dimensioni non hanno nulla da vedere con l'originale, era buono con un sapore più sapido e rotondo!
però l'esperienza di gustarsi un prodotto semistagionato prodotto in proprio è unica e assolutamente da ripetere!
ti ho contagiato io forse...
http://i.imgur.com/JkQr8.jpg" target="_blank
23/03/2012, 11:34
23/03/2012, 12:09
tsunaseth ha scritto:Nonè sufficiente farli i formaggi, bisogna curare anche la stagionatura.
Naturalmente stiamo parlando di un formaggio tipo montasio.
P.S. te lo do io a te l'ermetico....
23/03/2012, 12:23
23/03/2012, 13:39
28/03/2012, 14:00
28/03/2012, 14:56
28/03/2012, 16:07
28/03/2012, 22:36
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