22/11/2011, 20:17
24/11/2011, 19:00
24/11/2011, 19:26
24/11/2011, 19:37
Corradoso ha scritto:Allora: Metto a riscaldare 16 lt con poco più di uno yogurt fino a che non raggiunga 36°. Poi aggiungo la quantità di caglio suddetta (spesso anche di più), attendo mezz'ora e oltre. A questo punto, credo, dovrebbe cominciare a formarsi la cagliata, ma di questa nemmeno l'ombra (sta sul fondo? Boh!). Provo ad aspettare ancora, ma senza risultati, fin quando poi, incazzato come una belva, non mi trovo costretto ad utilizzare una quantità di succo di limone tale da far separare la cagliata dal siero.
27/11/2011, 21:25
08/12/2011, 13:07
09/12/2011, 15:40
mrcwinter ha scritto:Help me! ho seguito la lavorazione di P1er74 della prima pagina con una sola variante: ho usato 20 litri di latte e non trenta. la forma è molto bella e pesa kg 1,726.
ora è in salamoia 5 litri d'acqua e 400 gr di sale. domanda: il peso è esattamente la metà della lavorazione di p1er74. l'immersione in salamoia dev'essere ridotta del 50% del tempo? quindi 12 ore invece di 24?
qualcuno sarebbe così gentile da rispondermi entro le 21.30 di oggi? scadranno infatti le prime 12 ore.
grazie
09/12/2011, 20:36
tsunaseth ha scritto:mrcwinter ha scritto:Help me! ho seguito la lavorazione di P1er74 della prima pagina con una sola variante: ho usato 20 litri di latte e non trenta. la forma è molto bella e pesa kg 1,726.
ora è in salamoia 5 litri d'acqua e 400 gr di sale. domanda: il peso è esattamente la metà della lavorazione di p1er74. l'immersione in salamoia dev'essere ridotta del 50% del tempo? quindi 12 ore invece di 24?
qualcuno sarebbe così gentile da rispondermi entro le 21.30 di oggi? scadranno infatti le prime 12 ore.
grazie
ops!!! un po bassina di % la tua salina... meglio 24... troppo tardi?
12/12/2011, 15:25
13/12/2011, 18:15
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