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Formaggio fatto in casa "tipo Montasio" 
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Grazie, io con la salatura a secco non ho grossi risultati non mi viene bene

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27/04/2011, 15:18
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un vicino di casa!!! benvenuto tra noi!

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


27/04/2011, 18:29
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Il primo dei due Montasio fatto con la Lipasi, tre mesi di stagionatura, a parte qualche buco di troppo :mrgreen: il gusto è da URLO (assomiglia ad un provolone saporitissimo) e la consistenza tipo asiago/emmenthal, un pò plasticosa, come piace da morire a me!!


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28/04/2011, 20:25
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good! davvero bello :D

solo io ho il problema che mi si gonfiano i formaggi -.- invece di venire una pasta bella compatta come la tua mi viene completamente bucherellata (però il sapore è spettacolare!)


28/04/2011, 20:50
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bello, bravo!
spero venga bene anche a me ho usato una tortiera del 26 con h8cm non è venuto male :mrgreen: ...ma per fare una fascera casalinga mi sapete dare qualche aiuto?
grazie :D

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28/04/2011, 22:05
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Dovresti chiedere a Pier per le fascere, è lui l'esperto :D


28/04/2011, 22:11
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twist invece a me sai rispondere? :(


28/04/2011, 22:33
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X anabolic:
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"...vegnarà anca par tì quel del formaio..."


28/04/2011, 22:43
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Ighel, non ne ho idea del perchè a te succeda, potrebbero essere fermentazioni anomale, ma Tsuna di sicuro sa risponderti meglio, magari posta le foto così si vede che tipo di occhiature sono.

A me comunque, come ho sempre detto, piacciono i buchi :mrgreen:

Poi se guardi bene la foto da sopra vedrai che anche la mia forma si era gonfiata al centro, forse è stata la Lipasi, boh no n ne ho idea, ma il gusto è fenomenale!!!


29/04/2011, 7:54
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Bello Twist. Anch'io il weekend di Pasqua ho aperto un Montasio di 6 mesi con gli amici mentre eravamo su un'isoletta sperduta.
Non ho foto del taglio ahimè ma il fatto che sia stato divorato è un buon segno.
Comunque era uno di questi:
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P1130693.jpg [ 130.57 KiB | Osservato 1258 volte ]

Tre considerazioni che voglio condividere..
    Ho deciso di non fare più forme di montasio inferiori ad 1.5 kg (quindi almeno 16-18 litri di latte): più la forma è grande e più viene buono.
    Un pizzico di lipasi ce lo metto sempre. Per il mio gusto dà un sapore intrigante.
    Non aprirò più un montasio prima dei tre mesi. La pazienza è la virtù dei forti.

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Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)


29/04/2011, 11:26
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