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Formaggio fatto in casa "tipo Montasio"
Autore |
Messaggio |
anabolic
Iscritto il: 28/03/2011, 15:36 Messaggi: 12 Località: Desenzano
Formazione: manutentore sistemi elettromeccanici
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Grazie, io con la salatura a secco non ho grossi risultati non mi viene bene
_________________ http://pentoleroventi.blogspot.com
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27/04/2011, 15:18 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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un vicino di casa!!! benvenuto tra noi!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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27/04/2011, 18:29 |
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twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
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Il primo dei due Montasio fatto con la Lipasi, tre mesi di stagionatura, a parte qualche buco di troppo il gusto è da URLO (assomiglia ad un provolone saporitissimo) e la consistenza tipo asiago/emmenthal, un pò plasticosa, come piace da morire a me!!
Allegati:
DSCN4069.JPG [ 158.95 KiB | Osservato 1262 volte ]
DSCN4071.JPG [ 138.62 KiB | Osservato 1262 volte ]
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28/04/2011, 20:25 |
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ighel
Iscritto il: 02/11/2010, 17:19 Messaggi: 824 Località: Provincia di Roma
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good! davvero bello solo io ho il problema che mi si gonfiano i formaggi -.- invece di venire una pasta bella compatta come la tua mi viene completamente bucherellata (però il sapore è spettacolare!)
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28/04/2011, 20:50 |
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anabolic
Iscritto il: 28/03/2011, 15:36 Messaggi: 12 Località: Desenzano
Formazione: manutentore sistemi elettromeccanici
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bello, bravo! spero venga bene anche a me ho usato una tortiera del 26 con h8cm non è venuto male ...ma per fare una fascera casalinga mi sapete dare qualche aiuto? grazie
_________________ http://pentoleroventi.blogspot.com
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28/04/2011, 22:05 |
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twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
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Dovresti chiedere a Pier per le fascere, è lui l'esperto
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28/04/2011, 22:11 |
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ighel
Iscritto il: 02/11/2010, 17:19 Messaggi: 824 Località: Provincia di Roma
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twist invece a me sai rispondere?
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28/04/2011, 22:33 |
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p1er74
Iscritto il: 23/06/2010, 15:41 Messaggi: 285
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_________________ "...vegnarà anca par tì quel del formaio..."
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28/04/2011, 22:43 |
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twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
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Ighel, non ne ho idea del perchè a te succeda, potrebbero essere fermentazioni anomale, ma Tsuna di sicuro sa risponderti meglio, magari posta le foto così si vede che tipo di occhiature sono. A me comunque, come ho sempre detto, piacciono i buchi Poi se guardi bene la foto da sopra vedrai che anche la mia forma si era gonfiata al centro, forse è stata la Lipasi, boh no n ne ho idea, ma il gusto è fenomenale!!!
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29/04/2011, 7:54 |
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dassig
Iscritto il: 29/07/2010, 11:11 Messaggi: 452 Località: Auckland, New Zealand
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Bello Twist. Anch'io il weekend di Pasqua ho aperto un Montasio di 6 mesi con gli amici mentre eravamo su un'isoletta sperduta. Non ho foto del taglio ahimè ma il fatto che sia stato divorato è un buon segno. Comunque era uno di questi: Allegato:
P1130693.jpg [ 130.57 KiB | Osservato 1239 volte ]
Tre considerazioni che voglio condividere.. Ho deciso di non fare più forme di montasio inferiori ad 1.5 kg (quindi almeno 16-18 litri di latte): più la forma è grande e più viene buono. Un pizzico di lipasi ce lo metto sempre. Per il mio gusto dà un sapore intrigante. Non aprirò più un montasio prima dei tre mesi. La pazienza è la virtù dei forti.
_________________ Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)
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29/04/2011, 11:26 |
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