Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 16/11/2024, 3:57




Rispondi all’argomento  [ 525 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 53  Prossimo
Formaggio fatto in casa "tipo Montasio" 
Autore Messaggio

Iscritto il: 28/03/2011, 15:36
Messaggi: 12
Località: Desenzano
Formazione: manutentore sistemi elettromeccanici
Rispondi citando
Grazie, io con la salatura a secco non ho grossi risultati non mi viene bene

_________________
http://pentoleroventi.blogspot.com


27/04/2011, 15:18
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
un vicino di casa!!! benvenuto tra noi!

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


27/04/2011, 18:29
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
Il primo dei due Montasio fatto con la Lipasi, tre mesi di stagionatura, a parte qualche buco di troppo :mrgreen: il gusto è da URLO (assomiglia ad un provolone saporitissimo) e la consistenza tipo asiago/emmenthal, un pò plasticosa, come piace da morire a me!!


Allegati:
DSCN4069.JPG
DSCN4069.JPG [ 158.95 KiB | Osservato 1262 volte ]
DSCN4071.JPG
DSCN4071.JPG [ 138.62 KiB | Osservato 1262 volte ]
28/04/2011, 20:25
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/11/2010, 17:19
Messaggi: 824
Località: Provincia di Roma
Rispondi citando
good! davvero bello :D

solo io ho il problema che mi si gonfiano i formaggi -.- invece di venire una pasta bella compatta come la tua mi viene completamente bucherellata (però il sapore è spettacolare!)


28/04/2011, 20:50
Profilo

Iscritto il: 28/03/2011, 15:36
Messaggi: 12
Località: Desenzano
Formazione: manutentore sistemi elettromeccanici
Rispondi citando
bello, bravo!
spero venga bene anche a me ho usato una tortiera del 26 con h8cm non è venuto male :mrgreen: ...ma per fare una fascera casalinga mi sapete dare qualche aiuto?
grazie :D

_________________
http://pentoleroventi.blogspot.com


28/04/2011, 22:05
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
Dovresti chiedere a Pier per le fascere, è lui l'esperto :D


28/04/2011, 22:11
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/11/2010, 17:19
Messaggi: 824
Località: Provincia di Roma
Rispondi citando
twist invece a me sai rispondere? :(


28/04/2011, 22:33
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/06/2010, 15:41
Messaggi: 285
Rispondi citando
X anabolic:
Vai a questo link industria-lattiero-casearia-f40/utilizzo-di-tela-e-fascera-t17341.html

_________________
"...vegnarà anca par tì quel del formaio..."


28/04/2011, 22:43
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
Ighel, non ne ho idea del perchè a te succeda, potrebbero essere fermentazioni anomale, ma Tsuna di sicuro sa risponderti meglio, magari posta le foto così si vede che tipo di occhiature sono.

A me comunque, come ho sempre detto, piacciono i buchi :mrgreen:

Poi se guardi bene la foto da sopra vedrai che anche la mia forma si era gonfiata al centro, forse è stata la Lipasi, boh no n ne ho idea, ma il gusto è fenomenale!!!


29/04/2011, 7:54
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 29/07/2010, 11:11
Messaggi: 452
Località: Auckland, New Zealand
Rispondi citando
Bello Twist. Anch'io il weekend di Pasqua ho aperto un Montasio di 6 mesi con gli amici mentre eravamo su un'isoletta sperduta.
Non ho foto del taglio ahimè ma il fatto che sia stato divorato è un buon segno.
Comunque era uno di questi:
Allegato:
P1130693.jpg
P1130693.jpg [ 130.57 KiB | Osservato 1239 volte ]

Tre considerazioni che voglio condividere..
    Ho deciso di non fare più forme di montasio inferiori ad 1.5 kg (quindi almeno 16-18 litri di latte): più la forma è grande e più viene buono.
    Un pizzico di lipasi ce lo metto sempre. Per il mio gusto dà un sapore intrigante.
    Non aprirò più un montasio prima dei tre mesi. La pazienza è la virtù dei forti.

_________________
Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)


29/04/2011, 11:26
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 525 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 53  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 20 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy