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Formaggio fatto in casa "tipo Montasio"
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twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
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Se leggi i post un pò più avanti P1er74 ha aggiunto che vanno messi i fermenti
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20/03/2011, 17:43 |
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cindy
Iscritto il: 25/01/2011, 14:45 Messaggi: 207
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Grazie Twist,leggo talmente tanti messaggi che qualcuno mi scappa.
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20/03/2011, 18:05 |
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p1er74
Iscritto il: 23/06/2010, 15:41 Messaggi: 285
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purtroppo l'errore è mio perchè nei primi post ho dimenticato di scrivere questo passaggio, correggendomi solo diversi giorni dopo. ciao
_________________ "...vegnarà anca par tì quel del formaio..."
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23/03/2011, 17:41 |
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twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
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p1er74 ha scritto: purtroppo l'errore è mio perchè nei primi post ho dimenticato di scrivere questo passaggio, correggendomi solo diversi giorni dopo. ciao Se mi mandi in MP esattamente cosa vuoi che scriva lo aggiungo io alla ricetta in prima pagina così almeno sarà completa
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23/03/2011, 17:53 |
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ighel
Iscritto il: 02/11/2010, 17:19 Messaggi: 824 Località: Provincia di Roma
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pier mi potresti levare una curiosità? :S prima di lavorare il latte io lo pastorizzo (scaldo a 72C per 20 secondi e poi immergo il pentolone nell'acqua fredda), quando la temperatura arriva a 39 gradi, aggiungo direttamente i fermenti insieme al caglio oppure devo mettere prima i fermenti, poi sosta di mezz'ora (se la temperatura è rimasta intorno ai 36C non scaldo altrimenti riporto a temperatura) e aggiungo il caglio? :S i fermenti in che quantita? grazie
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29/03/2011, 20:34 |
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dalmar
Iscritto il: 27/01/2011, 13:46 Messaggi: 991 Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
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ighel ha scritto: pier mi potresti levare una curiosità? :S prima di lavorare il latte io lo pastorizzo (scaldo a 72C per 20 secondi e poi immergo il pentolone nell'acqua fredda), quando la temperatura arriva a 39 gradi, aggiungo direttamente i fermenti insieme al caglio oppure devo mettere prima i fermenti, poi sosta di mezz'ora (se la temperatura è rimasta intorno ai 36C non scaldo altrimenti riporto a temperatura) e aggiungo il caglio? :S i fermenti in che quantita? grazie anche io aspetto questa risposta perchè sto meditando di fare il montasio. Ennamo!
_________________ How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan
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30/03/2011, 14:18 |
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twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
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Visto che ormai un pò di volte l'ho fatto vi rispondo io, poi se arriva P1er a fugare ulteriori dubbi...meglio Tra l'altro devo ricordarmi di aggiungere i fermenti nella ricetta in prima pagina, appena ho un minuto li scrivo I fermenti vanno sempre messi prima del caglio e, se yougurt lasciati agire per una trentina di minuti, se liofilizzati è meglio circa 45 minuti. P1er mi ha detto di aggiungere nella ricetta una quantità pari a 2 Yogurt per quanto riguarda i fermenti, io di solito sto sempre attorno all 1.5%/2% sui litri di latte che utilizzo, se invece avete quelli liofilizzati la quantità va in proporzione a quella scritta nella confezione.
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30/03/2011, 14:34 |
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ighel
Iscritto il: 02/11/2010, 17:19 Messaggi: 824 Località: Provincia di Roma
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grazie io ho ancora la paura dell'abbassamento eccessivo di temperatura ahahahah
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30/03/2011, 15:38 |
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twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
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30/03/2011, 15:41 |
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ighel
Iscritto il: 02/11/2010, 17:19 Messaggi: 824 Località: Provincia di Roma
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sisi certo sto aspettando di aprire quello fatto un pò di tempo fa non vedo l'ora
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30/03/2011, 15:45 |
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