|
Formaggio fatto in casa "tipo Montasio"
Autore |
Messaggio |
ighel
Iscritto il: 02/11/2010, 17:19 Messaggi: 824 Località: Provincia di Roma
|
twist una curiosità... tu lo pastorizzi il latte crudo che compri?
|
10/03/2011, 0:25 |
|
|
|
|
twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
|
Assolutamente si Ighel, all'inizio non lo facevo, ma poi tra quello che dice Tsuna e quello che leggo in giro preferisco preservarmi la salute, tanto vedo che aggiungendo ai formaggi i fermenti escono gustosissimi lo stesso
|
10/03/2011, 11:04 |
|
|
ighel
Iscritto il: 02/11/2010, 17:19 Messaggi: 824 Località: Provincia di Roma
|
per l'ultima mia creazione il latte non l'ho pastorizzato :S speriamo solo che non succeda niente :S dalla prossima volta anche io incomincerò a pastorizzarlo bisogna portare x venti secondi a 70 gradi?
|
10/03/2011, 14:04 |
|
|
twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
|
Lo so è una rottura, ma così me li gusto di + i formaggi, mi sento più tranquillo 20 secondi a 72°
|
10/03/2011, 14:09 |
|
|
ighel
Iscritto il: 02/11/2010, 17:19 Messaggi: 824 Località: Provincia di Roma
|
poi lo lasci freddare da solo oppure metti la pentola nell'acqua fredda?
|
10/03/2011, 14:45 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Se lo lasciasse raffreddare da solo non sarebbero più 20 secondi...
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
10/03/2011, 14:49 |
|
|
ighel
Iscritto il: 02/11/2010, 17:19 Messaggi: 824 Località: Provincia di Roma
|
e come lo potrei raffreddare?
|
10/03/2011, 14:50 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Mò me complico la vita... con una serpentina oppure con uno scambiatore a piastre oppure con il metodo più semplice... metti la pentola nel lavandino e tenendo mescolato il latte al suo interno fai scorrere acqua fredda all'esterno.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
10/03/2011, 16:01 |
|
|
ighel
Iscritto il: 02/11/2010, 17:19 Messaggi: 824 Località: Provincia di Roma
|
chiaro e semplice grazie!
|
10/03/2011, 19:17 |
|
|
cindy
Iscritto il: 25/01/2011, 14:45 Messaggi: 207
|
Volendo fare il montasio,ho riletto la ricetta di P1er74 ed ho visto che non è stato aggiunto nessun tipo di fermenti. Twist,tu che l'hai fatto hai seguito questa ricetta o hai fatto qualche modifica?
|
20/03/2011, 16:50 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|