Ciao a tutti,so che questo non è il posto giusto perscrivervi ma forse siete quelli che più possono aiutarmi.La mia bimba più piccola ,11 anni,è allergica al latte e alle uova,quindi da qualche anno mi sto cimentando nella produzione della ricotta di soia che uso al posto della ricotta fresca.Volevo sapere da voi se conoscete qualcuno che lavora a formaggio la soia;certo non lo dovrei neanche chiamare così visto che non sono,ovviamente, neanche parenti.Sono dell'idea che la cosa migliore è fare finta che il formaggio non esista,non si può, quindi niente,altre volte quando vedo gli occhioni verdi di mia figlia mi dico che però qualcosa devo provare.Ho già trovato gorgonzola di soia ma c'è dentro il latte di soia, non solo latte di soia.Cosa ne pensate? Grazie di cuore Sissa
Battaglin se vuoi puoi mandarle l'indirizzo in MP però guarda che io c'ho dato un'occhiata e contiene del latte (vaccino) parzialmente scremato e dei fermenti lattici.... prevedo uno shock anafilattico della piccola.
Grazie Davide,dopo anni figurati se non aspetto qualche giorno ......E comunque non dovessi riuscirci,sappi che solo il fatto di averci provato è super apprezzato
Davide scusa,per la mia piccola esperienza con qualche latte di soia io non riesco a fare neanche la "ricotta".So che non posso fare nomi ma volevo avvisarti che gli esperimenti,( come il latte a lunga conservazione non va bene per fare formaggio)potrebbero non venire anche per quello.Il primo da eliminare è il più famoso, quello che fa anche gelati,per capirci,non so perchè ma non caglia come altri(il mio caglio è aceto di mele o limone ) Aspetto fiduciosa Ciao Sissa
Ciao Sissa, si... abbiamo fatto 4 prove da 500ml ciascuna con 4 metodi diversi e 2 tipi di "latte" di soia quello più famoso è effettivamente inadatto addirittura oltre allo zucchero abbiamo riscontrato una certa presenza di aroma di vaniglia... mentre quello meno famoso ha avuto una parvenza di coagulazione dopo un tempo lunghissimo e anche se ci è sembrato di riuscire a fare il primo taglio, dopo qualche minuto si è disgregato tutto. Ci spiace ma la nostra conclusione è che la tua bimba deve accontentarsi del tofu... però non disperare, magari qualcuno salterà fuori con qualcosa di sconosciuto prima o poi!