Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/11/2024, 4:57




Rispondi all’argomento  [ 30 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo
formaggio di soia? 
Autore Messaggio

Iscritto il: 22/08/2012, 22:14
Messaggi: 111
Località: recco(ge)
Rispondi citando
Ciao a tutti,so che questo non è il posto giusto perscrivervi ma forse siete quelli che più possono aiutarmi.La mia bimba più piccola ,11 anni,è allergica al latte e alle uova,quindi da qualche anno mi sto cimentando nella produzione della ricotta di soia che uso al posto della ricotta fresca.Volevo sapere da voi se conoscete qualcuno che lavora a formaggio la soia;certo non lo dovrei neanche chiamare così visto che non sono,ovviamente, neanche parenti.Sono dell'idea che la cosa migliore è fare finta che il formaggio non esista,non si può, quindi niente,altre volte quando vedo gli occhioni verdi di mia figlia mi dico che però qualcosa devo provare.Ho già trovato gorgonzola di soia ma c'è dentro il latte di soia, non solo latte di soia.Cosa ne pensate?
Grazie di cuore
Sissa


30/08/2012, 20:35
Profilo

Iscritto il: 01/09/2011, 16:51
Messaggi: 314
Località: reggio emilia
Formazione: laurea economia e commercio
Rispondi citando
io questo l'ho assaggiato, lasciam perdere.. però se fa al caso tuo provalo
XXX

_________________
é finito il latte di pecora


Ultima modifica di davideallevi il 30/08/2012, 21:32, modificato 1 volta in totale.

Pubblicità



30/08/2012, 21:22
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
Battaglin se vuoi puoi mandarle l'indirizzo in MP però guarda che io c'ho dato un'occhiata e contiene del latte (vaccino) parzialmente scremato e dei fermenti lattici.... prevedo uno shock anafilattico della piccola. :?

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


30/08/2012, 21:34
Profilo WWW

Iscritto il: 01/09/2011, 16:51
Messaggi: 314
Località: reggio emilia
Formazione: laurea economia e commercio
Rispondi citando
hai ragione, scusa m'era sfuggito. quindi cerca un formaggio completamente di soia?io il tofu lo faccio ma non so se c'entra...

_________________
é finito il latte di pecora


30/08/2012, 21:42
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
Sissa... dammi qualche giorno, faccio qualche esperimento e vediamo se riusciamo a dare alla tua figliola qualcosa che assomigli al formaggio. ;)

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


30/08/2012, 22:40
Profilo WWW

Iscritto il: 22/08/2012, 22:14
Messaggi: 111
Località: recco(ge)
Rispondi citando
Grazie Davide,dopo anni figurati se non aspetto qualche giorno :D
......E comunque non dovessi riuscirci,sappi che solo il fatto di averci provato è super apprezzato :P


31/08/2012, 12:38
Profilo

Iscritto il: 22/08/2012, 22:14
Messaggi: 111
Località: recco(ge)
Rispondi citando
Davide scusa,per la mia piccola esperienza con qualche latte di soia io non riesco a fare neanche la "ricotta".So che non posso fare nomi ma volevo avvisarti che gli esperimenti,( come il latte a lunga conservazione non va bene per fare formaggio)potrebbero non venire anche per quello.Il primo da eliminare è il più famoso, quello che fa anche gelati,per capirci,non so perchè ma non caglia come altri(il mio caglio è aceto di mele o limone :oops: :oops: :oops: )
Aspetto fiduciosa ;) ;) ;)
Ciao
Sissa


03/09/2012, 19:43
Profilo

Iscritto il: 22/08/2012, 22:14
Messaggi: 111
Località: recco(ge)
Rispondi citando
Ciao,qualcuno di voi ha provato a fare il formaggio di soia :?:
Grazie
Sissa


20/09/2012, 20:46
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
Ciao Sissa,
si... abbiamo fatto 4 prove da 500ml ciascuna con 4 metodi diversi e 2 tipi di "latte" di soia quello più famoso è effettivamente inadatto addirittura oltre allo zucchero abbiamo riscontrato una certa presenza di aroma di vaniglia...
mentre quello meno famoso ha avuto una parvenza di coagulazione dopo un tempo lunghissimo e anche se ci è sembrato di riuscire a fare il primo taglio, dopo qualche minuto si è disgregato tutto.
Ci spiace ma la nostra conclusione è che la tua bimba deve accontentarsi del tofu... però non disperare, magari qualcuno salterà fuori con qualcosa di sconosciuto prima o poi! ;)

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


22/09/2012, 21:24
Profilo WWW

Iscritto il: 06/02/2012, 17:30
Messaggi: 772
Località: provincia di sassari
Rispondi citando
è intollerante anche al latte d'asina? ho sentito che si può ricavare un formaggio abbastanza tollerato da chi ha questi problemi :?: :?:


22/09/2012, 22:43
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 30 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 29 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy