|
Autore |
Messaggio |
sissa
Iscritto il: 22/08/2012, 22:14 Messaggi: 111 Località: recco(ge)
|
Ciao a tutti,so che questo non è il posto giusto perscrivervi ma forse siete quelli che più possono aiutarmi.La mia bimba più piccola ,11 anni,è allergica al latte e alle uova,quindi da qualche anno mi sto cimentando nella produzione della ricotta di soia che uso al posto della ricotta fresca.Volevo sapere da voi se conoscete qualcuno che lavora a formaggio la soia;certo non lo dovrei neanche chiamare così visto che non sono,ovviamente, neanche parenti.Sono dell'idea che la cosa migliore è fare finta che il formaggio non esista,non si può, quindi niente,altre volte quando vedo gli occhioni verdi di mia figlia mi dico che però qualcosa devo provare.Ho già trovato gorgonzola di soia ma c'è dentro il latte di soia, non solo latte di soia.Cosa ne pensate? Grazie di cuore Sissa
|
30/08/2012, 20:35 |
|
|
|
|
battaglin76
Iscritto il: 01/09/2011, 16:51 Messaggi: 314 Località: reggio emilia
Formazione: laurea economia e commercio
|
io questo l'ho assaggiato, lasciam perdere.. però se fa al caso tuo provalo XXX
_________________ é finito il latte di pecora
Ultima modifica di davideallevi il 30/08/2012, 21:32, modificato 1 volta in totale.
Pubblicità
|
30/08/2012, 21:22 |
|
|
davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
|
Battaglin se vuoi puoi mandarle l'indirizzo in MP però guarda che io c'ho dato un'occhiata e contiene del latte (vaccino) parzialmente scremato e dei fermenti lattici.... prevedo uno shock anafilattico della piccola.
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
|
30/08/2012, 21:34 |
|
|
battaglin76
Iscritto il: 01/09/2011, 16:51 Messaggi: 314 Località: reggio emilia
Formazione: laurea economia e commercio
|
hai ragione, scusa m'era sfuggito. quindi cerca un formaggio completamente di soia?io il tofu lo faccio ma non so se c'entra...
_________________ é finito il latte di pecora
|
30/08/2012, 21:42 |
|
|
davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
|
Sissa... dammi qualche giorno, faccio qualche esperimento e vediamo se riusciamo a dare alla tua figliola qualcosa che assomigli al formaggio.
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
|
30/08/2012, 22:40 |
|
|
sissa
Iscritto il: 22/08/2012, 22:14 Messaggi: 111 Località: recco(ge)
|
Grazie Davide,dopo anni figurati se non aspetto qualche giorno ......E comunque non dovessi riuscirci,sappi che solo il fatto di averci provato è super apprezzato
|
31/08/2012, 12:38 |
|
|
sissa
Iscritto il: 22/08/2012, 22:14 Messaggi: 111 Località: recco(ge)
|
Davide scusa,per la mia piccola esperienza con qualche latte di soia io non riesco a fare neanche la "ricotta".So che non posso fare nomi ma volevo avvisarti che gli esperimenti,( come il latte a lunga conservazione non va bene per fare formaggio)potrebbero non venire anche per quello.Il primo da eliminare è il più famoso, quello che fa anche gelati,per capirci,non so perchè ma non caglia come altri(il mio caglio è aceto di mele o limone ) Aspetto fiduciosa Ciao Sissa
|
03/09/2012, 19:43 |
|
|
sissa
Iscritto il: 22/08/2012, 22:14 Messaggi: 111 Località: recco(ge)
|
Ciao,qualcuno di voi ha provato a fare il formaggio di soia Grazie Sissa
|
20/09/2012, 20:46 |
|
|
davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
|
Ciao Sissa, si... abbiamo fatto 4 prove da 500ml ciascuna con 4 metodi diversi e 2 tipi di "latte" di soia quello più famoso è effettivamente inadatto addirittura oltre allo zucchero abbiamo riscontrato una certa presenza di aroma di vaniglia... mentre quello meno famoso ha avuto una parvenza di coagulazione dopo un tempo lunghissimo e anche se ci è sembrato di riuscire a fare il primo taglio, dopo qualche minuto si è disgregato tutto. Ci spiace ma la nostra conclusione è che la tua bimba deve accontentarsi del tofu... però non disperare, magari qualcuno salterà fuori con qualcosa di sconosciuto prima o poi!
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
|
22/09/2012, 21:24 |
|
|
baroreddu
Iscritto il: 06/02/2012, 17:30 Messaggi: 772 Località: provincia di sassari
|
è intollerante anche al latte d'asina? ho sentito che si può ricavare un formaggio abbastanza tollerato da chi ha questi problemi
|
22/09/2012, 22:43 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 29 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|