beh perchè nn incominci a farti un po di stracchino da mettere nella fogasa?c'è un'ottima ricetta qui. pensa che proprio ieri ero a recco assieme ad altri 200 pazzi, che dire..la focaccia è sempre superlativa!
si la focaccia col formaggio di recco è meravigliosa e certo con lo stracchino fatto da me ancora di più. Dovete solo aiutarmi con gli attrezzi.Scusate l'ignoranza ma non so se occorrono solo cose che si utilizzano abitualmente in cucina o altre cose particolari. Chissà magari alla fine lo faccio anche con il latte di asina Grazie della vostra gentilezza,questo forum è meraviglioso perchè fate sentire anche noi iscritti da poco come in famiglia
sissa ha scritto:Dovete solo aiutarmi con gli attrezzi.Scusate l'ignoranza ma non so se occorrono solo cose che si utilizzano abitualmente in cucina o altre cose particolari.
Si l'ho letta e mi sono un po' preoccupata quando ho letto del phmetro ecc ecc però mi sembra di avere capito che date indicazioni per fare cose squisite anche senza tutti quegli attrezzi, che a un profano, sembrano impossibili,poi con il tempo chissà
ciao! ho visto per caso il post, so che è vecchio ma magari ti interessa. io faccio il latte di soia dalle fave (quello che compri non rende) e poi il tofu delicato o silken tofu che è praticamente un primosale di soia. se ti puo' interessare ti mando la ricetta. ciao
Ciao! prima dei fare il latte di soia con 500 gr di soia gialla che ammollerai per 24 ore cambiando l acqua. frulli la soia con 2,5 l acqua pura fredda. diluisci con altri 2,5 l di acqua e porti a ebollizione. fai sobbolire 10/15 minuto schiumando. raffreddi a 60° e aggiungi in 3 tempi il caglio (Nigari) ne basta un cucchiaio pieno sciolto in poca acqua. devi mettere un terzo del caglio, mescolare e riposare 10 secondi e cosi via per 3 volte. raccogli la cagliata e versi in stampo o fuscello. pressi con un peso e laasci sgocciolare senza girare un ora. poi lo metti in frigo immerso in acqua fredda e aspetti 2 ore prima di mangiare. per il silken tofu che è invece di consistenza simile al primosale anche se piu' soffice, devi versare la cagliata tutta assieme girare e subito fermare il flusso del latte e lasciare immobile di modo che si coaguli tutto assieme. poi senza rompere la cagliata la metti in fuscella a scolare. sxero sia stao utile! ciao
marmande ha scritto:Il nigari è la sostanza che rimane dopo aver estratto il sale comune dall'acqua di mare; questo nigari viene preparato secondo il metodo tradizionale: attraverso l'asciugatura al sole.
Il nigari è il miglior caglio per la preparazione del tofu. Ingredienti: cloruro di magnesio 97%, altri oligoelementi presenti nell'acqua di mare.