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battaglin76
Iscritto il: 01/09/2011, 16:51 Messaggi: 314 Località: reggio emilia
Formazione: laurea economia e commercio
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beh perchè nn incominci a farti un po di stracchino da mettere nella fogasa?c'è un'ottima ricetta qui. pensa che proprio ieri ero a recco assieme ad altri 200 pazzi, che dire..la focaccia è sempre superlativa!
_________________ é finito il latte di pecora
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24/09/2012, 22:21 |
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baroreddu
Iscritto il: 06/02/2012, 17:30 Messaggi: 772 Località: provincia di sassari
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guarda che non costa cosi molto. quello che costa molto è il formaggio d'asina,visto che per produrne 1kg occorrono circa 25lt
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24/09/2012, 22:58 |
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sissa
Iscritto il: 22/08/2012, 22:14 Messaggi: 111 Località: recco(ge)
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si la focaccia col formaggio di recco è meravigliosa e certo con lo stracchino fatto da me ancora di più. Dovete solo aiutarmi con gli attrezzi.Scusate l'ignoranza ma non so se occorrono solo cose che si utilizzano abitualmente in cucina o altre cose particolari. Chissà magari alla fine lo faccio anche con il latte di asina Grazie della vostra gentilezza,questo forum è meraviglioso perchè fate sentire anche noi iscritti da poco come in famiglia
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25/09/2012, 14:33 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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sissa ha scritto: Dovete solo aiutarmi con gli attrezzi.Scusate l'ignoranza ma non so se occorrono solo cose che si utilizzano abitualmente in cucina o altre cose particolari.
hai già letto questa pagina? industria-lattiero-casearia-f40/in-rilievo-attrezzature-strumenti-e-tecniche-varie-t35788.html
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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29/09/2012, 17:23 |
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sissa
Iscritto il: 22/08/2012, 22:14 Messaggi: 111 Località: recco(ge)
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Si l'ho letta e mi sono un po' preoccupata quando ho letto del phmetro ecc ecc però mi sembra di avere capito che date indicazioni per fare cose squisite anche senza tutti quegli attrezzi, che a un profano, sembrano impossibili,poi con il tempo chissà
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29/09/2012, 17:38 |
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Festo81
Iscritto il: 02/07/2012, 17:47 Messaggi: 16
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ciao! ho visto per caso il post, so che è vecchio ma magari ti interessa. io faccio il latte di soia dalle fave (quello che compri non rende) e poi il tofu delicato o silken tofu che è praticamente un primosale di soia. se ti puo' interessare ti mando la ricetta. ciao
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21/02/2013, 14:38 |
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sissa
Iscritto il: 22/08/2012, 22:14 Messaggi: 111 Località: recco(ge)
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Grazie, certo che mi interessa e sinceramente mi incuriosisce parecchio. Sono pronta aspetto solo la tua ricetta Grazie
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22/02/2013, 19:12 |
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Festo81
Iscritto il: 02/07/2012, 17:47 Messaggi: 16
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Ciao! prima dei fare il latte di soia con 500 gr di soia gialla che ammollerai per 24 ore cambiando l acqua. frulli la soia con 2,5 l acqua pura fredda. diluisci con altri 2,5 l di acqua e porti a ebollizione. fai sobbolire 10/15 minuto schiumando. raffreddi a 60° e aggiungi in 3 tempi il caglio (Nigari) ne basta un cucchiaio pieno sciolto in poca acqua. devi mettere un terzo del caglio, mescolare e riposare 10 secondi e cosi via per 3 volte. raccogli la cagliata e versi in stampo o fuscello. pressi con un peso e laasci sgocciolare senza girare un ora. poi lo metti in frigo immerso in acqua fredda e aspetti 2 ore prima di mangiare. per il silken tofu che è invece di consistenza simile al primosale anche se piu' soffice, devi versare la cagliata tutta assieme girare e subito fermare il flusso del latte e lasciare immobile di modo che si coaguli tutto assieme. poi senza rompere la cagliata la metti in fuscella a scolare. sxero sia stao utile! ciao
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25/02/2013, 9:49 |
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sissa
Iscritto il: 22/08/2012, 22:14 Messaggi: 111 Località: recco(ge)
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grazie infinite,provo subito,il tempo di comprare la soia. Ti farò sapere ciao
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26/02/2013, 17:26 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Mi permetto di aggiungere.. marmande ha scritto: Il nigari è la sostanza che rimane dopo aver estratto il sale comune dall'acqua di mare; questo nigari viene preparato secondo il metodo tradizionale: attraverso l'asciugatura al sole.
Il nigari è il miglior caglio per la preparazione del tofu. Ingredienti: cloruro di magnesio 97%, altri oligoelementi presenti nell'acqua di mare.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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26/02/2013, 19:57 |
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