Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/11/2024, 5:06




Rispondi all’argomento  [ 30 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo
formaggio di soia? 
Autore Messaggio

Iscritto il: 22/08/2012, 22:14
Messaggi: 111
Località: recco(ge)
Rispondi citando
Non ho mai provato con il latte di asina e non so neanche dove procurarmelo.Mi informerò.
Grazie per le prove,in effetti la coagulazione è lentissima con la soia e il risultato è una specie di ricottina che io uso per preparare i tegami di verdure ripiene tipici delle mie parti oppure la premo tanto da fare uscire tutta l'acqua e poi metto olio e un po' di erbe ma certo non è un formaggio.
L'allergolo per evitare lo shock anafilattico nel caso assumesse proteine del latte per sbaglio,le fa fare l'introduzione del latte(qualche goccia)all'ospedale,per potere poi dare un po' di formaggio(poco) due volte a settimana.
Speriamo bene,mi affiderò a voi per consigli sui formaggi freschi(lei ha più problemi con le proteine e meno con il lattosio).Già che ne dovrà mangiare poco poco,che sia almeno speciale.
Incrociate le dita per me,o per lei,stessa cose con le uova,è stata ricoverata per la reintroduzione anche di quelle( allergica)ed è andata bene.Due volte a settimana e molto molto cotte ma la piccina ha toccato il cielo con un dito :lol: :lol: :lol:


23/09/2012, 16:43
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Sapevo di una tipa che si faceva il bagno nel latte d'asina ma di formaggi non ne avevo mai sentito parlare, grazie per la dritta.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


23/09/2012, 16:43
Profilo

Iscritto il: 22/08/2012, 22:14
Messaggi: 111
Località: recco(ge)
Rispondi citando
Effettivamente all'ospedale fanno solo introduzione latte vaccino.Forse il latte di capra sarebbe più tollerato ,dovrebbero fare introdurre anche altri tipi di latte.Voi con la vostra esperienza che mi dite?é diverso?
Ormai sono anni che tutti noi non mangiamo formaggio per non farla soffrire e quelle poche volte lo facciamo di nascosto :oops:


23/09/2012, 16:51
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
sissa ha scritto:
Effettivamente all'ospedale fanno solo introduzione latte vaccino.Forse il latte di capra sarebbe più tollerato ,dovrebbero fare introdurre anche altri tipi di latte.Voi con la vostra esperienza che mi dite?é diverso?
Ormai sono anni che tutti noi non mangiamo formaggio per non farla soffrire e quelle poche volte lo facciamo di nascosto :oops:

Se il problema fosse stato il lattosio, allora era già risolto, ma se mi dici che sono le caseine a creare il problema, allora diventa molto difficile trovare una soluzione.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


23/09/2012, 16:57
Profilo

Iscritto il: 22/08/2012, 22:14
Messaggi: 111
Località: recco(ge)
Rispondi citando
E' quello che temevo ma grazie di cuore veramente :cry:


23/09/2012, 17:03
Profilo

Iscritto il: 06/02/2012, 17:30
Messaggi: 772
Località: provincia di sassari
Rispondi citando
prova a guardare qui http://www.latte.it/Pages/consigli9.htm" target="_blank


23/09/2012, 20:49
Profilo

Iscritto il: 22/08/2012, 22:14
Messaggi: 111
Località: recco(ge)
Rispondi citando
Grazie.sono andata a leggere.
E' molto interessante il discorso della caseina che nel latte d'asina è quasi assente,assomigliando così molto al latte materno.
Parlerò con il medico :D :D :D :D :D


24/09/2012, 18:37
Profilo

Iscritto il: 22/08/2012, 22:14
Messaggi: 111
Località: recco(ge)
Rispondi citando
A proposito:il latte d'asina lo producono in serbia a 1.350,00 euro al kg.Il più caro del mondo!!!
Penso che se non potremo mangiare formaggio andremo avanti a tofu :lol: :lol: :lol:
P.s. ....ma leggere di come vi producete il formaggio è una cosa meravigliosa e ...golosa!!!
Complimenti a tutti


24/09/2012, 18:52
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
Grazie sissa :D
ma tu non sei intollerante o allergica... perchè non ti butti in una delle nostre ricettine... al massimo a mangi di nascosto,,, non diciamo niente a tua figlia! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


24/09/2012, 18:58
Profilo WWW

Iscritto il: 22/08/2012, 22:14
Messaggi: 111
Località: recco(ge)
Rispondi citando
si certo,vorrei provare.La mia bimba( ora 11 anni ) è una vera buongustaia e allora anche poco poco mi sarebbe piaciuto farglielo assaggiare.Cosa mi consigliate come inizio?Intanto vorrei attrezzarmi.
Se invece di due montoni d'ouessant avessi preso due femmine avrei potuto anche avere il "mio" latte...una volta figliato... :lol: :lol: :lol:


24/09/2012, 19:22
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 30 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy