Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: formaggio di latte di pecora

24/12/2011, 16:00

il bello dei forum è che ad una domanda.........arrivano le risposte multiple :shock: :shock: :o :o ........se le pecore sono nate questa primavera, mi sono state consegnate (pecore e montone) a metà luglio e sono sempre insieme, se la matematica non è una opinione, ci vorrà qualche mese prima che divengano fertili e di conseguenza possano poi partorire, o no?

Re: formaggio di latte di pecora

24/12/2011, 16:02

ma tornando alla mia domanda, per fare un formaggio stagionato di pecora, serve sto yogurt, o no?

Re: formaggio di latte di pecora

24/12/2011, 18:51

Hai detto che il latte arriverà, che fretta hai allora di avere questa risposta? :D
Parti da uno yogurt vaccino e poi lo replicherai con il latte di pecora. Alla fine quello che più conta sono i batteri presenti nello yogurt che ti favoriscono la maturazione del formaggio.
Questo, devi capire, è un forum molto particolare, c'è un casaro e tante persone che vogliono imparare, il casaro che sarei io in questo periodo dell'anno è oberato di lavoro e non riesce a seguire proprio tutto e allora sarebbe bello da parte vostra portare un po di pazienza...
Avevo aperto un argomento avvisando che non sarei riuscito a rispondere a tutti in questo periodo.

Re: formaggio di latte di pecora

24/12/2011, 19:10

ma infatti io speravo nella risposta del casaro :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ma poi il sapiente di turno :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :o :o :o :o !!!!!!!!!!

Re: formaggio di latte di pecora

24/12/2011, 21:11

il bello dei forum è che ad una domanda.........arrivano le risposte multiple :shock: :shock: :o :o ........se le pecore sono nate questa primavera, mi sono state consegnate (pecore e montone) a metà luglio e sono sempre insieme, se la matematica non è una opinione, ci vorrà qualche mese prima che divengano fertili e di conseguenza possano poi partorire, o no?


Scusa ma a casa mia il nasciuturo si chiama agnello e non pecora...
Quindi invece di fare l inteligentone dando del sapientone agli altri, impara i termini...

Visto che si tratta di razza Sarda le fasi sono queste:
Anzone berrile
Saccaiu
Semertosa
Bidusta

Re: formaggio di latte di pecora

26/12/2011, 11:56

permalosettto??????????? :o :o :o :o :D :D :D :D :D

Re: formaggio di latte di pecora

26/12/2011, 12:20

Ma che :)
Giusto un pochino!!! :lol: :lol:

Re: formaggio di latte di pecora

26/12/2011, 19:55

Mattleyy ha scritto:Ma che :)
Giusto un pochino!!! :lol: :lol:


Ops... un altro casaro.... :D :D :lol: :lol: :mrgreen:

Re: formaggio di latte di pecora

28/12/2011, 10:12

ma le quattro fasi della pecora, in sardo, di che zona della sardegna è? il mio amico originario della zona di olbia non le conosce, neanche sul dizionario sardo ci sono :( :( :(

Re: formaggio di latte di pecora

28/12/2011, 10:15

ad eccezione della seconda e quarta parola.......ed ora ti faccio incavolare per la seconda volta......la quarta parola è scritta male....dovevi scrivere ".........bedustu............" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :D :D :D :D
Rispondi al messaggio