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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: formaggio crudo come una spugna

17/05/2015, 13:15

giliberti ha scritto:Lo starter andrebbe sempre usato sia per latte crudo che pastorizzato, in tutte le lavorazioni perché svolge un ruolo fondamentale da molteplici punti di vista.

Poi ci sono alcune usanze tipiche regionali che non prevedono l'utilizzo dello starter....

grazie ho provato mercoledi 13 maggio e pare tutto ok(con yougurt)

Re: formaggio crudo come una spugna

17/05/2015, 13:28

tsunaseth ha scritto:C'è stato un forte inquinamento, che potrebbe andare dalla mungitura fino alle fasi di aggiunta caglio. A questo punto devi solo capire dove c'è stato e rimediare

grazie mille ,vediamo se mi succede di nuovo,ho assistito alla mungitura e ho visto prima si puliscono le mammelle con una pezza bagnata poi le stesse vengono passate con del sapone con una bottiglia adatta e poi si attacca la macchina che munge,forse non erano ben pulite

Re: formaggio crudo come una spugna

17/05/2015, 13:50

Se non sei al 100% sicuro di tutto il processo igienico del latte, pastorizza lo stesso a 72 gradi per 20 secondi, dando per certo che poi non lo inquini tu il latte post-pastorizzazione... :D .
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