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Luca88
Iscritto il: 02/05/2010, 19:15 Messaggi: 398 Località: Modena
Formazione: Dott. in ing. informatica
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Ciao, in questi giorni ho provato con mia madre a fare un paio di caciottine, per esserci venute sono venute e sono anche buone, solo che sono piuttosto gommose, che poi a me van bene lo stesso perché mi piace mangiarlo saltato in padella, però i miei lo volevano cremoso... Potreste darmi qualche indicazione per farlo?
Per fare questo ho preso il latte direttamente dalla stalla (abbiamo delle vacche da latte per la produzione di parmigiano), l'ho portato a 38°, poi ho aggiunto il caglio e ho aspettato che cagliasse, successivamente ho rotto a granellini la cagliata, poi l'ho messa nelle forme per 24h tenendola pressata con un peso e girandola ogni tanto, infine l'ho salata in salamoia per circa 2 ore.
Grazie
Luca
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22/09/2010, 13:07 |
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Luca88
Iscritto il: 02/05/2010, 19:15 Messaggi: 398 Località: Modena
Formazione: Dott. in ing. informatica
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Mi ero scordato, metto anche una foto di com'è venuto
Allegati:
DSC_4297.JPG [ 71.62 KiB | Osservato 1046 volte ]
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22/09/2010, 13:14 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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E con una lavorazione tale pretenderesti anche che fosse cremoso??? Prova a guardare i seguenti argomenti: industria-lattiero-casearia-f40/lo-stracchino-di-tsuna-t11414.htmlpost86074.html#p86074 (meladoro)
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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22/09/2010, 15:46 |
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Luca88
Iscritto il: 02/05/2010, 19:15 Messaggi: 398 Località: Modena
Formazione: Dott. in ing. informatica
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Ok, adesso me li leggo, grazie. Però non volevo una cosa così morbida tipo stracchino, o comunque spalmabile, diciamo che non sia così gommoso come questo...
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22/09/2010, 16:12 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Se vuoi un formaggio morbido e non gommoso, non tagli a granellini e non pressi 24 ore...
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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24/09/2010, 13:44 |
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Luca88
Iscritto il: 02/05/2010, 19:15 Messaggi: 398 Località: Modena
Formazione: Dott. in ing. informatica
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Ok, grazie! Non lo sapevo Domani provo a farne dell'altro dato che quello che avevo fatto è finito.
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24/09/2010, 22:09 |
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Luca88
Iscritto il: 02/05/2010, 19:15 Messaggi: 398 Località: Modena
Formazione: Dott. in ing. informatica
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Ciao, questa volta l'ho tagliato molto più grosso dell'altra volta e mi dicono sia venuto benissimo (ripeto a me non piace il formaggio fresco ), ho fatto due caciottine, una è già sparita al volo Grazie ancora per i preziosi consigli.
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29/09/2010, 11:55 |
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