comunque mi impegno a postare le foto appena apro le forme. Si le forme per che pensavo che solo una avesse i vermetti invece anche l'altra è stata infestata (non so' se è il termine giusto Ora le forme hanno circa un mese. Solo da una settimana mi sono accorto dei vermi. Lascio ancora per una quindicina di giorni?
Eden, evidentemente il tuo formaggio è un po insipido, per questo sei stato attaccato dalla mosca.. 15 giorni sono un po pochini, per queste cose non cè un tempo definito ma devi controllarlo.. Tu riesci a mangiarti una forma di formaggio in 15 gg?? Non credo proprio... Immaginati una colonia di vermi.. lasciali lavorare,non avere fretta!!!
Mattleyy ha scritto:Eden, evidentemente il tuo formaggio è un po insipido, per questo sei stato attaccato dalla mosca.. 15 giorni sono un po pochini, per queste cose non cè un tempo definito ma devi controllarlo.. Tu riesci a mangiarti una forma di formaggio in 15 gg?? Non credo proprio... Immaginati una colonia di vermi.. lasciali lavorare,non avere fretta!!!
evidentemente nella cantina era semplicemente presente il moscerino, il tempo dipenderà dalla quantità di larve, a volte e pronto in 15 giorni, altre volte ci vuole almeno un mese o più.
eden3000 ha scritto:comunque mi impegno a postare le foto appena apro le forme. Si le forme per che pensavo che solo una avesse i vermetti invece anche l'altra è stata infestata (non so' se è il termine giusto Ora le forme hanno circa un mese. Solo da una settimana mi sono accorto dei vermi. Lascio ancora per una quindicina di giorni?
Mettilo dentro una pentola, possibilmente di terracotta con il coperchio (non chiuso ermeticamente) altrimenti i vermetti soffocano, così acceleri il processo e il formaggio resterà più bianco, ......poi vedrai che crema uscirà dopo, ....quando sarà tutto in crema i vermetti solitamente vanno via soli
eden3000 ha scritto:comunque mi impegno a postare le foto appena apro le forme. Si le forme per che pensavo che solo una avesse i vermetti invece anche l'altra è stata infestata (non so' se è il termine giusto Ora le forme hanno circa un mese. Solo da una settimana mi sono accorto dei vermi. Lascio ancora per una quindicina di giorni?
Mettilo dentro una pentola, possibilmente di terracotta con il coperchio (non chiuso ermeticamente) altrimenti i vermetti soffocano, così acceleri il processo e il formaggio resterà più bianco, ......poi vedrai che crema uscirà dopo, ....quando sarà tutto in crema i vermetti solitamente vanno via soli
Speriamo che vadano via Grazie mille per il consiglio. Vi terrò aggiornati
Salve a tutti. Sabato scorso ho fatto formaggette di latte vaccino, come al solito. Latte a 38 gradi, caglio, rivoltamento e salatura a secco. Le ho messe nella stagera e le ho girate ogni due giorni. Oggi sono andata a vedere e ho notato che alcune sono infestate da piccoli vermetti. Sotto la crosta le formaggette risultano molli, come se avessero fatto la cremina, e questo mi era già capitato, ma l'infestazione dei vermi mai. Cosa posso fare? E' venuto fuori un formaggio con i vermi involontario, ma non sono certa che sia raccomandabile mangiarlo. Alcune le ho avvolte in foglie di fico e domani pensavo di cospargere di cenere e riavvolgere nel fico, ma sinceramente non so come comportarmi. Il formaggio ha un bel colore e un buon profumo, ma vive di vita propria... La stagera e' di legno, per cui non so se mi conviene lavarla con acqua e cloro. AIUTO!!!!! Se ritenete posto foto. Grazie Barbara
ciao a tutti, adesso probabilmente i moderatori mi tireranno le orecchie, ma non capisco proprio la fissa per questo formaggio con i vermi...se vi piacciono tanto e dalle vostre parti non si trova prendete un bel pezzo di formaggio e lo lasciate all'aria aperta!! poi la frase "si stava meglio quando si stava peggio" è francamente insopportabile... sono intollerante lo so già da sola...
Spero di aver postato le foto. Cosa faccio con questi formaggi? L'odore è molto buono, ma non so se è il caso di mangiarlo e soprattutto se ci sono rimedi. Aspetto istruzioni!!!
Ho provato a mettere le forme contaminate in una pentola di terracotta. Le ho messe a strati su foglie di fico e ho chiuso la pentola con un canovaccio legato con elastico ai lati. Può andare?