|
Autore |
Messaggio |
Mattleyy
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 25/11/2010, 18:05 Messaggi: 792
|
Fai una foto macro dei vermetti e postala sul forum.. Cosi da poterti dare qualche consiglio!!
|
10/05/2013, 22:45 |
|
|
|
|
baroreddu
Iscritto il: 06/02/2012, 17:30 Messaggi: 772 Località: provincia di sassari
|
NON SI BUTTA VIA NIENTE assicurati che siano i vermetti giusti,quelli che si piegano a gancio e saltano,e poi lascia stagionare quando toccandolo ti accorgi che è "fatto".......una bella bottiglia e via
|
10/05/2013, 22:57 |
|
|
eden3000
Iscritto il: 17/01/2013, 16:55 Messaggi: 47 Località: Biella
|
Queste sono le foto del formaggio e del verme che sono riuscito ad isolare. E' piccolissimo, bianco e si contorce tutto. Il formaggio è un gorgonzola. Cosa faccio? Grazie per i consigli che mi darete...
Allegati:
2.jpg [ 145.42 KiB | Osservato 925 volte ]
1.jpg [ 149.76 KiB | Osservato 925 volte ]
_________________ Enzo
|
11/05/2013, 18:06 |
|
|
eden3000
Iscritto il: 17/01/2013, 16:55 Messaggi: 47 Località: Biella
|
Ovviamente questo è solo uno dei vermetti ma ieri quando ho rivoltato il formaggio ( che sta a stagionare su legno in cantina a 15 gradi) ne erano molti di più che si sono subito nascosti nei buchi fatti sulla superficie del gorgonzola...
_________________ Enzo
|
11/05/2013, 18:14 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Un gorgo con i vermi!!! SPETTACOLARE!!!! Facci sapere che sapore avrà. OT. Ti hanno contattato per i fermenti?
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
11/05/2013, 19:31 |
|
|
eden3000
Iscritto il: 17/01/2013, 16:55 Messaggi: 47 Località: Biella
|
tsunaseth ha scritto: Un gorgo con i vermi!!! SPETTACOLARE!!!! Facci sapere che sapore avrà. OT. Ti hanno contattato per i fermenti? Spettacolare?! E io che pensavo di buttare via tutto! Si è un gorgonzola con un odore fantastico. Ma non so se avrò il coraggio di mangiarlo. Altrimenti lo regalo. Comunque grazie Tsunaseth. In questo forum ho trovato veramente persone spettacolari. E sto facendo veramente tanta esperienza. Si mi hanno contattato per i fermenti ma se ne hai altri da segnalarmene ne sarò felice. Grazie e a tutti
_________________ Enzo
|
11/05/2013, 20:30 |
|
|
Mattleyy
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 25/11/2010, 18:05 Messaggi: 792
|
Ciao, il verme è quello giusto, lascio lavorare, e quando avrai la manna dal cielo e sentirai che i vermi hanno lavorato per bene, taglia e mangialo.. Se i vermi ti fanno senso, mettilo sotto il sole, i vermi andranno via dalla forma di formaggio,e potrai assaporare una prelibatezza.. Non buttarlo, perchè porta sfiga Sul serio non buttarlo, perchè non hai idea di cosa perdi!!!
|
12/05/2013, 1:44 |
|
|
formaggipab
Iscritto il: 15/07/2012, 16:21 Messaggi: 68 Località: Sardegna
|
Mattleyy ha scritto: Ciao, il verme è quello giusto, lascio lavorare, e quando avrai la manna dal cielo e sentirai che i vermi hanno lavorato per bene, taglia e mangialo.. Se i vermi ti fanno senso, mettilo sotto il sole, i vermi andranno via dalla forma di formaggio,e potrai assaporare una prelibatezza.. Non buttarlo, perchè porta sfiga Sul serio non buttarlo, perchè non hai idea di cosa perdi!!! d'accordo al 1000%
_________________ Volere e potere, nulla è impossibile, basta credere in se stessi e avere tanta buona volontà senza arrendersi mai.
|
12/05/2013, 9:35 |
|
|
eden3000
Iscritto il: 17/01/2013, 16:55 Messaggi: 47 Località: Biella
|
Mattleyy ha scritto: Ciao, il verme è quello giusto, lascio lavorare, e quando avrai la manna dal cielo e sentirai che i vermi hanno lavorato per bene, taglia e mangialo.. Se i vermi ti fanno senso, mettilo sotto il sole, i vermi andranno via dalla forma di formaggio,e potrai assaporare una prelibatezza.. Non buttarlo, perchè porta sfiga Sul serio non buttarlo, perchè non hai idea di cosa perdi!!! Ahahaha grazie. Seguirò il tuo consiglio
_________________ Enzo
|
12/05/2013, 22:11 |
|
|
eden3000
Iscritto il: 17/01/2013, 16:55 Messaggi: 47 Località: Biella
|
formaggipab ha scritto: Mattleyy ha scritto: Ciao, il verme è quello giusto, lascio lavorare, e quando avrai la manna dal cielo e sentirai che i vermi hanno lavorato per bene, taglia e mangialo.. Se i vermi ti fanno senso, mettilo sotto il sole, i vermi andranno via dalla forma di formaggio,e potrai assaporare una prelibatezza.. Non buttarlo, perchè porta sfiga Sul serio non buttarlo, perchè non hai idea di cosa perdi!!! d'accordo al 1000% Gentilissima. Grazie
_________________ Enzo
|
12/05/2013, 22:12 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 18 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|