Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 30/11/2024, 8:45




Rispondi all’argomento  [ 100 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Prossimo
FORMAGGIO CON VERMI !!! 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 15/07/2012, 16:21
Messaggi: 68
Località: Sardegna
Rispondi citando
Da noi il caglio di capretto lo trovi solo in privato sotto ordinazione a circa €15 - €20 l'uno (peso gr. 200 -250 circa). Il vero formaggio marcio lo produciamo ancora in pochissimi perchè tutti stagionano in celle, ma riesci a trovarlo a circa € 15 il kg. in forme da circa Kg. 1,5 - 2.
p.s. io sono nella zona del gerrei e i pastori li ho a casa................. e di questi prodotti me ne imntendo un pò......... ;) ;) ;) :mrgreen: ciao

_________________
Volere e potere, nulla è impossibile, basta credere in se stessi e avere tanta buona volontà senza arrendersi mai.


10/09/2012, 19:48
Profilo WWW

Iscritto il: 13/07/2012, 18:18
Messaggi: 27
Località: Sardegna
Rispondi citando
formaggip diciamo che è pane quotidiano ormai.
non potrai dire che i nostri antenati non hanno fatto selezione non solo sui vermi ma anche sulle bestie. la razza sarda (asino, capra, pecora, vacca, cavalli) è resistente a tutto freddo malattie ferula fame ecc.....
la storia della pecora sarda è ben nota a tutti, ma ora stanno esportando molto so anche la vacca sarda, anche in africa stanno iniziando a portarla.

quello che volevo dire io è che il formaggio con i vermi come capita che viene qui viene anche in continente solo che i sardi e non so dove altre regioni lo mangiavano e invece in qualche altre lo buttavano.

come prezzi siamo circa anche qui cosi tranne per il formaggio marcio se uno conosce si trova anche meno.


15/09/2012, 19:11
Profilo

Iscritto il: 14/03/2013, 13:36
Messaggi: 163
Località: San Marino
Formazione: Perito meccanico
Rispondi citando
Ritiro su questo post per chiedervi una cosa,è possibile trovare online o telefonicamente qualcuno che mi possa spedire un casu marzu? anche piccolo .
mia nonna era sarda,di decimo e alcuni suoi fratelli trasferitisi in francia passavano l'estate in una casa a decimo e quando tornavano in francia passavano sempre da casa nostra un paio di giorni portando un paio di forme di casu marzu,degli anelli glassati con un gran profumo di arancio e mandorle di cui purtroppo non ricordo il nome(simili alle zippulat ma non fritti,fatti con una pasta simile ai grissini ma più morbida),e diversi cesti di paglia con dentro i gueffus tutti ben incartati con carta bianca,gialla rossa e azzurra con i bordi sfrangiati e attorcigliati a caramella,tutti rigorosamente fatti in casa da una delle sorelle di mia nonna,e non poteva mncare la bottiglia di mirto fatta da "zio" ,ad oggi purtroppo le parentele si sono un po slegate ma mi piacerebbe riscoprire il sapore di quel formaggio che inizialmente guardavo stupito appena tolto dal frigorifero con tutto quel saltare di vermetti ma poi appena assaggiato i vermetti chi li vedeva più :)


18/04/2013, 10:30
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia

Iscritto il: 25/11/2010, 18:05
Messaggi: 792
Rispondi citando
fireblade81rr ha scritto:
Ritiro su questo post per chiedervi una cosa,è possibile trovare online o telefonicamente qualcuno che mi possa spedire un casu marzu? anche piccolo .
mia nonna era sarda,di decimo e alcuni suoi fratelli trasferitisi in francia passavano l'estate in una casa a decimo e quando tornavano in francia passavano sempre da casa nostra un paio di giorni portando un paio di forme di casu marzu,degli anelli glassati con un gran profumo di arancio e mandorle di cui purtroppo non ricordo il nome(simili alle zippulat ma non fritti,fatti con una pasta simile ai grissini ma più morbida),e diversi cesti di paglia con dentro i gueffus tutti ben incartati con carta bianca,gialla rossa e azzurra con i bordi sfrangiati e attorcigliati a caramella,tutti rigorosamente fatti in casa da una delle sorelle di mia nonna,e non poteva mncare la bottiglia di mirto fatta da "zio" ,ad oggi purtroppo le parentele si sono un po slegate ma mi piacerebbe riscoprire il sapore di quel formaggio che inizialmente guardavo stupito appena tolto dal frigorifero con tutto quel saltare di vermetti ma poi appena assaggiato i vermetti chi li vedeva più :)


Ciao, è ancora presto per trovare formaggio marcio, aspetta il caldo!!!


18/04/2013, 18:46
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 15/07/2012, 16:21
Messaggi: 68
Località: Sardegna
Rispondi citando
fireblade81rr ha scritto:
Ritiro su questo post per chiedervi una cosa,è possibile trovare online o telefonicamente qualcuno che mi possa spedire un casu marzu? anche piccolo .
mia nonna era sarda,di decimo e alcuni suoi fratelli trasferitisi in francia passavano l'estate in una casa a decimo e quando tornavano in francia passavano sempre da casa nostra un paio di giorni portando un paio di forme di casu marzu,degli anelli glassati con un gran profumo di arancio e mandorle di cui purtroppo non ricordo il nome(simili alle zippulat ma non fritti,fatti con una pasta simile ai grissini ma più morbida),e diversi cesti di paglia con dentro i gueffus tutti ben incartati con carta bianca,gialla rossa e azzurra con i bordi sfrangiati e attorcigliati a caramella,tutti rigorosamente fatti in casa da una delle sorelle di mia nonna,e non poteva mncare la bottiglia di mirto fatta da "zio" ,ad oggi purtroppo le parentele si sono un po slegate ma mi piacerebbe riscoprire il sapore di quel formaggio che inizialmente guardavo stupito appena tolto dal frigorifero con tutto quel saltare di vermetti ma poi appena assaggiato i vermetti chi li vedeva più :)

Il periodo del formaggio marcio nuovo comincia fra circa un mesetto, adesso puoi trovare solo quello dell'anno scorso, ch'è sempre molto buono ma più piccante e meno cremoso. ;)

_________________
Volere e potere, nulla è impossibile, basta credere in se stessi e avere tanta buona volontà senza arrendersi mai.


18/04/2013, 23:34
Profilo WWW

Iscritto il: 18/03/2013, 1:38
Messaggi: 92
Località: Piacenza
Rispondi citando
E' un formaggio tipico anche delle mie parti ce un allevatore di capre che lo fa si chiama furmai niss buonissimo solo che alla fine lui lo frulla e diventa una crema si fa con le larve della mosca del formaggio adesso ce giail problema che come tutti i suoi formaggi costa sui 70 € kg pero li valgono tutti


19/04/2013, 0:43
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 24/02/2013, 16:39
Messaggi: 31
Località: Friuli
Rispondi citando
70€ al kg per un formaggio marcio??? :o ...e quando è buono quanto costa? :lol: :lol: :mrgreen:

_________________
mandi eugenio


19/04/2013, 10:16
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia

Iscritto il: 25/11/2010, 18:05
Messaggi: 792
Rispondi citando
Qui in Barbagia, il formaggio marcio lo vendiamo dai 10€ ai 12€ al kg...

Il fatto che lui lo frulli, da a pensare che il processo lavorativo delle larve è compiuto a metà, quindi lui frulla il tutto svuotando e scavando la forma cosi da creare una crema, che non è del tutto originale, riponendo poi il tutto all interno della forma,utilizzandola come un recipiente, e riponendo il suo coperchio, accuratamente estratto..


19/04/2013, 13:10
Profilo

Iscritto il: 18/03/2013, 1:38
Messaggi: 92
Località: Piacenza
Rispondi citando
No io ho detto 70 ma vanno da 50 dipende la stag .e perche gli altri costano cosi pero quello nn lo ho mai comprato di solito prendo gli altri cmq sono quelli i prezzi dei formaggi di capra a latte crudo di piccoli allevamenti bio ho sono anni che ovunque compro un formaggio vengo fregato ho se compri roba di qualita la paghi guarda certi francesi poi dipende sempre chi li fa e cosa compri cmq tornando al discorso mi informero meglio comunque lo vende in vasetto nn sono molto esperto di questo
formaggio lo ho solo assaggiato pero se mi dici cosi mi fido cmq concordo sono cmq un sacco di sodi da buoni figuriamoci marci !!! Big up


19/04/2013, 14:48
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 17/01/2013, 16:55
Messaggi: 47
Località: Biella
Rispondi citando
Ho fatto due forme di gorgonzola e anche io oggi ho fatto l'amara scoperta che una delle due forme era pieno di vermetti piccoli e bianchi. Chiaramente è colpa di una mosca.
Ho provveduto ad isolarla subito dal resto dei formaggi.
Che faccio butto tutto o è in qualche modo recuperabile?

_________________
Enzo


10/05/2013, 19:26
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 100 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 17 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy