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FORMAGGIO CON VERMI !!! 
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Iscritto il: 15/07/2012, 16:21
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Località: Sardegna
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Da noi il caglio di capretto lo trovi solo in privato sotto ordinazione a circa €15 - €20 l'uno (peso gr. 200 -250 circa). Il vero formaggio marcio lo produciamo ancora in pochissimi perchè tutti stagionano in celle, ma riesci a trovarlo a circa € 15 il kg. in forme da circa Kg. 1,5 - 2.
p.s. io sono nella zona del gerrei e i pastori li ho a casa................. e di questi prodotti me ne imntendo un pò......... ;) ;) ;) :mrgreen: ciao

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Volere e potere, nulla è impossibile, basta credere in se stessi e avere tanta buona volontà senza arrendersi mai.


10/09/2012, 19:48
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Iscritto il: 13/07/2012, 18:18
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Località: Sardegna
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formaggip diciamo che è pane quotidiano ormai.
non potrai dire che i nostri antenati non hanno fatto selezione non solo sui vermi ma anche sulle bestie. la razza sarda (asino, capra, pecora, vacca, cavalli) è resistente a tutto freddo malattie ferula fame ecc.....
la storia della pecora sarda è ben nota a tutti, ma ora stanno esportando molto so anche la vacca sarda, anche in africa stanno iniziando a portarla.

quello che volevo dire io è che il formaggio con i vermi come capita che viene qui viene anche in continente solo che i sardi e non so dove altre regioni lo mangiavano e invece in qualche altre lo buttavano.

come prezzi siamo circa anche qui cosi tranne per il formaggio marcio se uno conosce si trova anche meno.


15/09/2012, 19:11
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Iscritto il: 14/03/2013, 13:36
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Ritiro su questo post per chiedervi una cosa,è possibile trovare online o telefonicamente qualcuno che mi possa spedire un casu marzu? anche piccolo .
mia nonna era sarda,di decimo e alcuni suoi fratelli trasferitisi in francia passavano l'estate in una casa a decimo e quando tornavano in francia passavano sempre da casa nostra un paio di giorni portando un paio di forme di casu marzu,degli anelli glassati con un gran profumo di arancio e mandorle di cui purtroppo non ricordo il nome(simili alle zippulat ma non fritti,fatti con una pasta simile ai grissini ma più morbida),e diversi cesti di paglia con dentro i gueffus tutti ben incartati con carta bianca,gialla rossa e azzurra con i bordi sfrangiati e attorcigliati a caramella,tutti rigorosamente fatti in casa da una delle sorelle di mia nonna,e non poteva mncare la bottiglia di mirto fatta da "zio" ,ad oggi purtroppo le parentele si sono un po slegate ma mi piacerebbe riscoprire il sapore di quel formaggio che inizialmente guardavo stupito appena tolto dal frigorifero con tutto quel saltare di vermetti ma poi appena assaggiato i vermetti chi li vedeva più :)


18/04/2013, 10:30
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Iscritto il: 25/11/2010, 18:05
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fireblade81rr ha scritto:
Ritiro su questo post per chiedervi una cosa,è possibile trovare online o telefonicamente qualcuno che mi possa spedire un casu marzu? anche piccolo .
mia nonna era sarda,di decimo e alcuni suoi fratelli trasferitisi in francia passavano l'estate in una casa a decimo e quando tornavano in francia passavano sempre da casa nostra un paio di giorni portando un paio di forme di casu marzu,degli anelli glassati con un gran profumo di arancio e mandorle di cui purtroppo non ricordo il nome(simili alle zippulat ma non fritti,fatti con una pasta simile ai grissini ma più morbida),e diversi cesti di paglia con dentro i gueffus tutti ben incartati con carta bianca,gialla rossa e azzurra con i bordi sfrangiati e attorcigliati a caramella,tutti rigorosamente fatti in casa da una delle sorelle di mia nonna,e non poteva mncare la bottiglia di mirto fatta da "zio" ,ad oggi purtroppo le parentele si sono un po slegate ma mi piacerebbe riscoprire il sapore di quel formaggio che inizialmente guardavo stupito appena tolto dal frigorifero con tutto quel saltare di vermetti ma poi appena assaggiato i vermetti chi li vedeva più :)


Ciao, è ancora presto per trovare formaggio marcio, aspetta il caldo!!!


18/04/2013, 18:46
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Iscritto il: 15/07/2012, 16:21
Messaggi: 68
Località: Sardegna
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fireblade81rr ha scritto:
Ritiro su questo post per chiedervi una cosa,è possibile trovare online o telefonicamente qualcuno che mi possa spedire un casu marzu? anche piccolo .
mia nonna era sarda,di decimo e alcuni suoi fratelli trasferitisi in francia passavano l'estate in una casa a decimo e quando tornavano in francia passavano sempre da casa nostra un paio di giorni portando un paio di forme di casu marzu,degli anelli glassati con un gran profumo di arancio e mandorle di cui purtroppo non ricordo il nome(simili alle zippulat ma non fritti,fatti con una pasta simile ai grissini ma più morbida),e diversi cesti di paglia con dentro i gueffus tutti ben incartati con carta bianca,gialla rossa e azzurra con i bordi sfrangiati e attorcigliati a caramella,tutti rigorosamente fatti in casa da una delle sorelle di mia nonna,e non poteva mncare la bottiglia di mirto fatta da "zio" ,ad oggi purtroppo le parentele si sono un po slegate ma mi piacerebbe riscoprire il sapore di quel formaggio che inizialmente guardavo stupito appena tolto dal frigorifero con tutto quel saltare di vermetti ma poi appena assaggiato i vermetti chi li vedeva più :)

Il periodo del formaggio marcio nuovo comincia fra circa un mesetto, adesso puoi trovare solo quello dell'anno scorso, ch'è sempre molto buono ma più piccante e meno cremoso. ;)

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18/04/2013, 23:34
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Iscritto il: 18/03/2013, 1:38
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Località: Piacenza
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E' un formaggio tipico anche delle mie parti ce un allevatore di capre che lo fa si chiama furmai niss buonissimo solo che alla fine lui lo frulla e diventa una crema si fa con le larve della mosca del formaggio adesso ce giail problema che come tutti i suoi formaggi costa sui 70 € kg pero li valgono tutti


19/04/2013, 0:43
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Iscritto il: 24/02/2013, 16:39
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Località: Friuli
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70€ al kg per un formaggio marcio??? :o ...e quando è buono quanto costa? :lol: :lol: :mrgreen:

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mandi eugenio


19/04/2013, 10:16
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Iscritto il: 25/11/2010, 18:05
Messaggi: 792
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Qui in Barbagia, il formaggio marcio lo vendiamo dai 10€ ai 12€ al kg...

Il fatto che lui lo frulli, da a pensare che il processo lavorativo delle larve è compiuto a metà, quindi lui frulla il tutto svuotando e scavando la forma cosi da creare una crema, che non è del tutto originale, riponendo poi il tutto all interno della forma,utilizzandola come un recipiente, e riponendo il suo coperchio, accuratamente estratto..


19/04/2013, 13:10
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Iscritto il: 18/03/2013, 1:38
Messaggi: 92
Località: Piacenza
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No io ho detto 70 ma vanno da 50 dipende la stag .e perche gli altri costano cosi pero quello nn lo ho mai comprato di solito prendo gli altri cmq sono quelli i prezzi dei formaggi di capra a latte crudo di piccoli allevamenti bio ho sono anni che ovunque compro un formaggio vengo fregato ho se compri roba di qualita la paghi guarda certi francesi poi dipende sempre chi li fa e cosa compri cmq tornando al discorso mi informero meglio comunque lo vende in vasetto nn sono molto esperto di questo
formaggio lo ho solo assaggiato pero se mi dici cosi mi fido cmq concordo sono cmq un sacco di sodi da buoni figuriamoci marci !!! Big up


19/04/2013, 14:48
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Messaggi: 47
Località: Biella
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Ho fatto due forme di gorgonzola e anche io oggi ho fatto l'amara scoperta che una delle due forme era pieno di vermetti piccoli e bianchi. Chiaramente è colpa di una mosca.
Ho provveduto ad isolarla subito dal resto dei formaggi.
Che faccio butto tutto o è in qualche modo recuperabile?

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Enzo


10/05/2013, 19:26
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