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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: Formaggio con latte pastorizzato senza fermenti

07/11/2012, 19:13

un vero genio.... :o

Re: Formaggio con latte pastorizzato senza fermenti

07/11/2012, 19:23

@ginnolo
ti lascio nelle mani dell'espertissimo rumeno

Re: Formaggio con latte pastorizzato senza fermenti

07/11/2012, 19:28

tsunaseth ha scritto:@ginnolo
ti lascio nelle mani dell'espertissimo rumeno


no dai, dammi indicazioni anche tu :( lo posso almeno mangiare? :D

Re: Formaggio con latte pastorizzato senza fermenti

07/11/2012, 19:30

Assaggialo e descrivimi il sapore

Re: Formaggio con latte pastorizzato senza fermenti

07/11/2012, 19:32

hahahah il casaro letterato si è incazzato!! Cmq guarda che sei tu che ti sei puntato...io ho solo dato il mio parere ne ti sono andato contro..poi ginnolo saggiamente ha detto visto che sto sperimentando provo a fare il formaggio utilizzando i consigli di entrambi! tu ti sei subito messo a dire so fare i formaggi..e so scrivere..se me lo consenti facendo un pò lo sbruffone!! mentre io ho solo espresso le mie idee..derivate dalla mia esperienza..che sarà poca rispetto alla tua ma pur sempre valida..e se permetti anche in condizioni per alcuni lati più difficili rispetto al caseificio industriale in cui tu lavori! Io non discuto assolutamente la tua preparazione..la tua competenza..mille volte superiore alla mia...però se mi permetto di dare un consiglio a una persona è perchè quella cosa la ho fatta..sperimentata...!

Re: Formaggio con latte pastorizzato senza fermenti

07/11/2012, 19:34

rumeno ha scritto:hahahah il casaro letterato si è incazzato!! Cmq guarda che sei tu che ti sei puntato...io ho solo dato il mio parere ne ti sono andato contro..poi ginnolo saggiamente ha detto visto che sto sperimentando provo a fare il formaggio utilizzando i consigli di entrambi! tu ti sei subito messo a dire so fare i formaggi..e so scrivere..se me lo consenti facendo un pò lo sbruffone!! mentre io ho solo espresso le mie idee..derivate dalla mia esperienza..che sarà poca rispetto alla tua ma pur sempre valida..e se permetti anche in condizioni per alcuni lati più difficili rispetto al caseificio industriale in cui tu lavori! Io non discuto assolutamente la tua preparazione..la tua competenza..mille volte superiore alla mia...però se mi permetto di dare un consiglio a una persona è perchè quella cosa la ho fatta..sperimentata...!


Appunto per questo ho detto che ti lascio la parola. Ci vuole ben altro per farmi arrabbiare :D

Re: Formaggio con latte pastorizzato senza fermenti

07/11/2012, 19:41

nn sarai arrabbiato ma lo sbruffone lo hai fatto! e non ce n era bisogno!
per ginnolo...secondo me tutti quei buchi possono dipendere da latte inquinato..almeno quelli tondi..regolari...però la foto è un pò sfuocata e non riesco a capire bene...poi ripeto di non essere un esperto casaro!
da chi acquisti il latte?o lo prendi in un distributore di latte crudo?nei giorni immediatamente successivi la lavorazione ..la forma si è gonfiata?

Re: Formaggio con latte pastorizzato senza fermenti

07/11/2012, 19:56

che era un gonfiore precoce si era capito lontano sei km causa un inquinamento, alla stalla nel trasporto oppure in lavorazione,
tenendo conto che ha usato il latte crudo ci stà tutto
sarebbe bello sapere il sapore per poter capire tante cose

rumeno ha scritto:nn sarai arrabbiato ma lo sbruffone lo hai fatto!

vuoi tirarla lunga ancora qualche mese o parliamo di formaggi??

Re: Formaggio con latte pastorizzato senza fermenti

07/11/2012, 19:59

io l avevo gia smessa! :lol: !
ginnolo per caso il formaggio era insipido?

Re: Formaggio con latte pastorizzato senza fermenti

07/11/2012, 20:05

ragazzi vi metto una foto nuova ma è sempre fatta dal cellulare, ho tagliato una fetta ma ancora lo assaggio e leggendo di latte inquinato quasi quasi non lo provo, il profumo è ottimo e il latte l'ho preso appena munto (tiepido) e messo in frigo a 4° fino al giorno successivo.
Lo assaggio , che dite?
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