Autore |
Messaggio |
rumeno
Iscritto il: 04/02/2010, 21:39 Messaggi: 682
|
un vero genio....
|
07/11/2012, 19:13 |
|
|
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
@ginnolo ti lascio nelle mani dell'espertissimo rumeno
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
07/11/2012, 19:23 |
|
|
ginnolo
Iscritto il: 14/10/2012, 13:37 Messaggi: 377 Località: Chieti
|
tsunaseth ha scritto: @ginnolo ti lascio nelle mani dell'espertissimo rumeno no dai, dammi indicazioni anche tu lo posso almeno mangiare?
|
07/11/2012, 19:28 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Assaggialo e descrivimi il sapore
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
07/11/2012, 19:30 |
|
|
rumeno
Iscritto il: 04/02/2010, 21:39 Messaggi: 682
|
hahahah il casaro letterato si è incazzato!! Cmq guarda che sei tu che ti sei puntato...io ho solo dato il mio parere ne ti sono andato contro..poi ginnolo saggiamente ha detto visto che sto sperimentando provo a fare il formaggio utilizzando i consigli di entrambi! tu ti sei subito messo a dire so fare i formaggi..e so scrivere..se me lo consenti facendo un pò lo sbruffone!! mentre io ho solo espresso le mie idee..derivate dalla mia esperienza..che sarà poca rispetto alla tua ma pur sempre valida..e se permetti anche in condizioni per alcuni lati più difficili rispetto al caseificio industriale in cui tu lavori! Io non discuto assolutamente la tua preparazione..la tua competenza..mille volte superiore alla mia...però se mi permetto di dare un consiglio a una persona è perchè quella cosa la ho fatta..sperimentata...!
|
07/11/2012, 19:32 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
rumeno ha scritto: hahahah il casaro letterato si è incazzato!! Cmq guarda che sei tu che ti sei puntato...io ho solo dato il mio parere ne ti sono andato contro..poi ginnolo saggiamente ha detto visto che sto sperimentando provo a fare il formaggio utilizzando i consigli di entrambi! tu ti sei subito messo a dire so fare i formaggi..e so scrivere..se me lo consenti facendo un pò lo sbruffone!! mentre io ho solo espresso le mie idee..derivate dalla mia esperienza..che sarà poca rispetto alla tua ma pur sempre valida..e se permetti anche in condizioni per alcuni lati più difficili rispetto al caseificio industriale in cui tu lavori! Io non discuto assolutamente la tua preparazione..la tua competenza..mille volte superiore alla mia...però se mi permetto di dare un consiglio a una persona è perchè quella cosa la ho fatta..sperimentata...! Appunto per questo ho detto che ti lascio la parola. Ci vuole ben altro per farmi arrabbiare
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
07/11/2012, 19:34 |
|
|
rumeno
Iscritto il: 04/02/2010, 21:39 Messaggi: 682
|
nn sarai arrabbiato ma lo sbruffone lo hai fatto! e non ce n era bisogno! per ginnolo...secondo me tutti quei buchi possono dipendere da latte inquinato..almeno quelli tondi..regolari...però la foto è un pò sfuocata e non riesco a capire bene...poi ripeto di non essere un esperto casaro! da chi acquisti il latte?o lo prendi in un distributore di latte crudo?nei giorni immediatamente successivi la lavorazione ..la forma si è gonfiata?
|
07/11/2012, 19:41 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
che era un gonfiore precoce si era capito lontano sei km causa un inquinamento, alla stalla nel trasporto oppure in lavorazione, tenendo conto che ha usato il latte crudo ci stà tutto sarebbe bello sapere il sapore per poter capire tante cose rumeno ha scritto: nn sarai arrabbiato ma lo sbruffone lo hai fatto! vuoi tirarla lunga ancora qualche mese o parliamo di formaggi??
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
07/11/2012, 19:56 |
|
|
rumeno
Iscritto il: 04/02/2010, 21:39 Messaggi: 682
|
io l avevo gia smessa! ! ginnolo per caso il formaggio era insipido?
|
07/11/2012, 19:59 |
|
|
ginnolo
Iscritto il: 14/10/2012, 13:37 Messaggi: 377 Località: Chieti
|
ragazzi vi metto una foto nuova ma è sempre fatta dal cellulare, ho tagliato una fetta ma ancora lo assaggio e leggendo di latte inquinato quasi quasi non lo provo, il profumo è ottimo e il latte l'ho preso appena munto (tiepido) e messo in frigo a 4° fino al giorno successivo. Lo assaggio , che dite?
Allegati:
foto.JPG [ 106.36 KiB | Osservato 683 volte ]
|
07/11/2012, 20:05 |
|
|