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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Formaggio al tartufo

12/08/2010, 15:05

Ciao Tsuna, volevo sapere se e' possibile fare il formaggio con il tartufo. Moe

Re: Formaggio al tartufo

12/08/2010, 19:13

Mandami qualche chilo di tartufi che ci provo e poi ti dico....
Sicuramente si può fare, come lo fai con svariati aromi lo puoi fare anche con il tartufo.

Re: Formaggio al tartufo

12/08/2010, 23:52

Arggghhh! Ma mi leggete nel pensiero? Sono giorni che sto cercando su internet come trovare il tartufo in Nuova Zelanda (senza lasciarci uno stipendio fra spedizione, tasse doganali e quarantena della sicurezza biologica che non avete idea qui che cosa significhi...)perche' volevo provare a fare una caciotta al tartufo. Ne avevo assaggiate alcune in Toscana un paio di anni fa: avevano delle piccole scagliette di tartufo nella pasta (non stagionatissime, abbastanza morbide) ed un profumo incredibile.
Che dici Tsuna? Si puo' fare? Che tipo di ricetta e' piu' indicabile per una cosa del genere. Una caciotta o un italico? Comunque pasta semicotta direi...

Re: Formaggio al tartufo

13/08/2010, 9:37

Ragazzi il formaggio al tartufo è diventato quasi un classico. Basta cercarlo su internet e ne trovi quanti ne vuoi ;)
Dassig fattelo portare da Tsuna quando viene su :lol:

Re: Formaggio al tartufo

13/08/2010, 10:36

marmande... ma a me serve solo il tartufo! Il formaggio lo voglio fare io :lol: :lol: :lol: :lol:
Purtroppo il tartufo qui non passa la dogana e se Tsuna me lo porta di nascosto rischia la galera... sul serio, non sto scerzando: qui su queste cose non amano scherzare molto... ora navigo un pò per vedere se li trovo...

Re: Formaggio al tartufo

13/08/2010, 12:43

li nascondiamo all'interno di un provolone...
All'inizio del secolo scorso, quando gli italiani andavano in america per lavoro, volevano portarsi i salami ma c'era una legge che vietava l'importazione di insaccati e allora facevano il provolone e all'interno ci mettevano i salami, che tra l'altro è molto buono. La stessa cosa possiamo farla per il tartufo... lo nascondiamo nel provolone...

Re: Formaggio al tartufo

13/08/2010, 13:54

Interessante! Non la sapevo quella del provolone! Ovviamente gli italiani se le inventavano (come anche adesso) tutte per aggirare le restrizioni!!!
Credo che qui non funzioni... alla dogana ci sono dei cani tipo 'bassotti' che fiutano, udite bene, non la droga bensì ogni tipo di cibo fresco non dichiarato potenzialmente pericoloso per l'equilibrio biologico e zootecnico della nazione... e sembrano proprio cani da tartufo... figurati se non te lo beccano il tartufo!!!
Tralaltro è vietatissimo (per tornare giustamente in argomento caseario, altrimenti ci cacciano dal forum :mrgreen: ) l'importazione libera e non controllata di caglio animale, lipasi, fermenti e colture batteriche. Ogni tipo di formaggio va dichiarato in dogana e deve essere confezionato industrialmente e riportare l'origine di provenienza... scordatevi quindi di portare in dono un bel pecorino di fossa puzzolente e bello 'seduto'... fatto dallo zio pastore... minimo minimo vi beccate una multa di un migliaio di dollari e la formaggetta finisce nell'inceneritore!!!

Re: Formaggio al tartufo

20/08/2010, 16:07

Ciao a tutti!! ;) Anche a me interessa il tartufo...se "navigate" non troppo distante e trovate info ..le aspetterei volentieri! Il classico tartufo estivo che si trova in vasetti è pastorizzato e l'aroma ne risente tantissimo! Aspetto idee! Ciao Tsuna!! ;) :D

Re: Formaggio al tartufo

20/08/2010, 19:17

Per i tartufi devi chiedere a uno dei boss dei moderatori "Flavio" io sinceramente non l'ho mai utilizzato per aromatizzare formaggi però avrei qualche idea, anche perché non mi piace nessun tipo di funghi e il "profumo" del tartufo non lo sopporto (come quello della rucola).


Dimenticavo... benvenuta tra noi argan.... sei nuova del forum?? :mrgreen: :D :mrgreen:

Re: Formaggio al tartufo

22/08/2010, 16:03

..Lei cerca rogne ..Signor Moderatore!!!! :lol: :lol: :lol: Presto ritornerò il tuo incubo!!! :mrgreen:
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