Interessante! Non la sapevo quella del provolone! Ovviamente gli italiani se le inventavano (come anche adesso) tutte per aggirare le restrizioni!!!
Credo che qui non funzioni... alla dogana ci sono dei cani tipo 'bassotti' che fiutano, udite bene, non la droga bensì ogni tipo di cibo fresco non dichiarato potenzialmente pericoloso per l'equilibrio biologico e zootecnico della nazione... e sembrano proprio cani da tartufo... figurati se non te lo beccano il tartufo!!!
Tralaltro è vietatissimo (per tornare giustamente in argomento caseario, altrimenti ci cacciano dal forum
) l'importazione libera e non controllata di caglio animale, lipasi, fermenti e colture batteriche. Ogni tipo di formaggio va dichiarato in dogana e deve essere confezionato industrialmente e riportare l'origine di provenienza... scordatevi quindi di portare in dono un bel pecorino di fossa puzzolente e bello 'seduto'... fatto dallo zio pastore... minimo minimo vi beccate una multa di un migliaio di dollari e la formaggetta finisce nell'inceneritore!!!