|
|
|
Autore |
Messaggio |
Exodus
Iscritto il: 09/02/2013, 13:20 Messaggi: 233
|
Taurino dai formaggi belli ed esosi va avanti bene! Complimenti, fratello! Io tra impegni universitari e lunghi viaggi sono stato per ora in fase di vero stallo, ma a breve mi appresterò a spremermi per una lavorazione originale!
|
27/07/2013, 19:23 |
|
|
|
|
taurino
Iscritto il: 02/09/2012, 17:49 Messaggi: 1493 Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
|
Le lavorazioni originali mi hanno sempre entusiasmato. ..
_________________ Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!
|
27/07/2013, 23:25 |
|
|
taurino
Iscritto il: 02/09/2012, 17:49 Messaggi: 1493 Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
|
Ieri...giornata di festa...ho degustato e fatto degustare 2 delle mie lavorazioni...farcite con pepe e tartufo...stagionate rispettivamente 7 e 5 mesi..beh...sono rimasti tutti molto soddisfatti... ...
_________________ Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!
|
16/08/2013, 18:34 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
L'aspetto è molto bello, mi descriveresti il sapore?
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
16/08/2013, 19:28 |
|
|
Exodus
Iscritto il: 09/02/2013, 13:20 Messaggi: 233
|
Stagionato come e dove? Grado di umidità interna del formaggio?( non in termini scientifici!)Ti è venuto ben "idratato"? Bravo!
|
16/08/2013, 21:40 |
|
|
taurino
Iscritto il: 02/09/2012, 17:49 Messaggi: 1493 Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
|
Per quanto riguarda quella al pepe... nonostante la stagionatura si sia protratta per oltre 7 mesi ha conservato ancora un certo grado di elasticita'...odore pungente...sapore molto deciso e forte...si accompagna molto bene con un buon bicchiere di rosso ben strutturato e corposo... ..Il secondo invece ..al tartufo...presenta caretteristiche completamente diverse..molto piu' morbido ed elastico ...degustandolo si viene travolti da un susseguirsi di diverse note di sapore ....c'è un abbinamento perfetto tra sapore di formaggio di pecora e tartufo...degustandolo ..vengono i brividi.. ..Per quanto riguarda la stagionatura ...quello al PEPE ..per primi 2 mesi ha subito frequenti "spennellature" di una miscela di vino bianco olio e aceto...usata molto per una lavorazione tipica della mia zona...la stagionatura e continuata in cantina fino all'altro ieri..Quello al tarufo invece per il primo mese ha iniziato la stagionatura in frigo ed è continuata poi in cantina...
_________________ Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!
|
16/08/2013, 23:30 |
|
|
Exodus
Iscritto il: 09/02/2013, 13:20 Messaggi: 233
|
Scusa, Tauro; temperatura ed umidità della cantina?
|
17/08/2013, 0:57 |
|
|
taurino
Iscritto il: 02/09/2012, 17:49 Messaggi: 1493 Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
|
Fino a giugno la temperatura è stata sui 15 gradi...poi è aumentata ..l'ultimo mese è arrivata a 20°C...Per quanto riguarda l'umidita'...seguendo i consigli del Forum...ho realizzato un mobiletto con assi di castagno spaziate..ricoperto da materiale plastico con sotto bacinelle di sabbia bagnata...cmq l'umidita' si mantiene sul 75-80%...
_________________ Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!
|
17/08/2013, 10:57 |
|
|
Flavio
Sez. Tartufi
Iscritto il: 16/01/2008, 1:19 Messaggi: 6070 Località: Sesto F.no (FI)
Formazione: Perito agrario e Dott. in Tut. e Gest. delle Ris. Faunistiche
|
Mi aggiungo anche io.... che specie di tartufo hai usato? Fresco o conservato?
_________________ Saluti, Flavio.
|
17/08/2013, 15:32 |
|
|
taurino
Iscritto il: 02/09/2012, 17:49 Messaggi: 1493 Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
|
Tartufo fresco.. ...Essendo la prima volta che aggiungevo del tartufo avevo dei dubbi sulla sua conservazione....pensavo che potesse ammuffire all'interno..invece con grande sopresa ho notato che sia la conservazione che il sapore rimangono inalterate all'interno...
_________________ Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!
|
17/08/2013, 16:49 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 20 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|