Quando si usano le olive nere succede un po la stessa cosa... tranquillo.
però secondo me se i pezzi di tartufo riuscite a farli rimanere all'interno... evitate di buttarli via con a crosta quando mangiate il formaggio. ...con quello che costano!
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
Re: Formaggio al tartufo
18/01/2013, 19:49
Grazie Davide...avevo seguito il tuo consiglio di estrarre la cagliata e aggiungere l'ingrediente in maniera tale da ottenere una distribuzione uniforme...evidentemente ho sbagliato qualcosa.. ....La prossima volta estraggo la cagliata e procedo a strati...metto la cagliata in fuscella...poi uno strato di tartufo...e cosi' via...
Salve ragazzi sono un trifulauuu....visto che ogni tanto li trovo ho provato a fare il caprino al tartufo, risultato buono ma il formaggio, il tartufo non si sentiva allora facendo alcune ricerche e anche con l'aiuto di qualche amico ho provato a fare un 60% di latte vaccino e 40 % pecorino naturalmente questa volta a differenza dell'altra volta (estivo) il tartufo era borghii (bianchetto) che si trova in questo periodo, adesso ci vorrei riprovrare vi faro' sapere, dimenticavo consiglio vivamente a tutti di non consumare olio aromatizzati al tartufo , l'odore che si sente (aroma) è un estratto di petrolio lo fanno per ingannare i consumatori.....un saluto a tutti!!!!! A presto
taurino ha scritto:Grazie Davide...avevo seguito il tuo consiglio di estrarre la cagliata e aggiungere l'ingrediente in maniera tale da ottenere una distribuzione uniforme...evidentemente ho sbagliato qualcosa..
il consigio di estrarre il siero e mischiare la farcitura va bene.... ma se usi tartufi beh... io non vorrei doverli buttare perchè sono finiti sulla crosta. bastava sistemerli un pochino mentre riempivi la fuscella. lo dico piu che altro per il costo che hanno...
Urgente, io non resisto piu, avevo fatto una formetta di formaggio al tartufo, ha la crosta, ha si dei difetti, che come prima prova ho capito dopo, ma da qualche parte nel forum ho letto che, se si apre una forma con la crosta, si potrebbe far continuare a stagionare, mettendo la parte del taglio in acqua bollente dopo chiusura dei buchi se ci sono con il cucchiaino caldo, si può fare sta cosa? grazie. Se si puà fare posso postare la foto del dentro e del fuori così potrete dirmi gli errori fatti da me, sta vicino a stagionare alla mia bresaola di manzo casalinga e una bresaolinainaina di maiale, e la formetta invece non resisto piu devo saaggiarla, ma vorrei seccarla che fare?
Rosanna1962 ha scritto:Urgente, io non resisto piu, avevo fatto una formetta di formaggio al tartufo, ha la crosta, ha si dei difetti, che come prima prova ho capito dopo, ma da qualche parte nel forum ho letto che, se si apre una forma con la crosta, si potrebbe far continuare a stagionare, mettendo la parte del taglio in acqua bollente dopo chiusura dei buchi se ci sono con il cucchiaino caldo, si può fare sta cosa? grazie. Se si puà fare posso postare la foto del dentro e del fuori così potrete dirmi gli errori fatti da me, sta vicino a stagionare alla mia bresaola di manzo casalinga e una bresaolinainaina di maiale, e la formetta invece non resisto piu devo saaggiarla, ma vorrei seccarla che fare?
Ormai è mezzanotte e mezza, quindi domani fotografo il mio formaggio con le mie due creaturine di bresaola di manzo e maiale, sono in ansia a vedere com' é, se posso tagliare e rimediare a farlo continuare a stagionare, speriamo bene, grazie
Io non riesco a mettere le immagini mi appare questa scrittaL’immagine deve essere larga almeno 0 pixel, alta almeno 0 pixel, al massimo larga 800 pixel e alta 800 pixel. L’immagine proposta è larga 720 pixel ed alta 960 pixel. Il messaggio è troppo corto.