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Formaggio al tartufo 
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dimmi come hai fatto a fare i cubetti di ghiaccio di siero innesto perché a quanto pare la forma di inquinamento del tuo formaggio penso proprio che venga da quello.
Il problema nel fare i formaggi è come si interpreta le ricette per cui è sempre utile tenere un diario di lavorazione e scrivere tutte le fasi di essa. Almeno sappiamo cosa potrebbe essere andato storto...

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


19/04/2011, 19:43
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da una lavorazione precedente ho tolto una tazza di siero lo lasciato maturare 24 ore a temperatura ambiente dopo congelato


19/04/2011, 23:41
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vedi in siero innesto come si prepara il siero innesto...
quello che hai fatto tu è un concentrato di fermentazioni anomale, praticamente a temperatura ambiente ha sviluppato lieviti muffe e chissà cos'altro.

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20/04/2011, 0:12
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Salve a tutti sono nuovissimo del forum almeno nello scrivere,in passato mi sono limitato a leggere le vostre discussioni.
Comunque volevo porvi un quesito, ieri ho fatto delle caciotte (è la seconda volta che le faccio) e ho deciso di farne 3 con del tartufo che avevo in frizer, ho fatto il solito procedimento tutto ok ma stamattina quando ho controllato in frigo ho notato che quelle al tartufo
nei punti intorno al tartufo sono diventate rosa.Credo che questo colore provenga dal tartufo che magari inumidito tira fuori questo colore
ma mi chiedevo se ciò ne conprometta la commestibilità.Qualcuno ne sa qualcosa?
Grazie


14/10/2012, 15:04
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foto, grazie

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16/10/2012, 13:54
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Ma che specie di tartufo hai utilizzato?

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Saluti,
Flavio.


17/10/2012, 0:09
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Buona sera a tutti voi, mi presento, mi chiamo Rosanna e da qualche giorno mi è presa la febbre da formaggio, e gia ho fatto una caciottina e ricotta, purtroppo non fotografate perche già andate digerite, in compenso oggi, avendo del tartufo ho provato a fare quella con dentro proprio il tartufo ( premesso che è un batattolino comprato di salsa di tartufo, per quello a scaglie aspetto) dall assaggio mentre tiravo fuori la cagliata, era ottimo ora aspetto che maturi un pochino, anche perche dovrò portarlo a migliaia di km da qui.
Dal profumo mi sembra buono, ora è da vedè il sapore....
Ho provato a mandare la foto mi dice troppo grande ma io e il pc non andiamo molto daccordo sig... sigg.... :roll:


22/12/2012, 23:05
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Ciao ragazzi....sabato scorso ho fatto del pecorino al tartufo...ieri sulla faccia superiore si sono presentate delle "macchie"...non so cosa siano....ufffff :evil: ........ci avevo messo tanta passione...mi dispiacerebbe buttarla...Qualcuno sa dirmi a cosa sono dovute queste macchie?


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non è che magari è del tartufo sotto crosta??? :mrgreen: :mrgreen:

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18/01/2013, 12:15
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Stamane ho provato con acqua e sale...è rimasto tutto invariato :D ...Credo che hai ragione...anche perche' sulla crosta ..nelle zone dove affiora il tartufo... non sono presenti queste macchie...Maestro dopo questa sua ipotesi ...mi sento piu' sereno..Thanks!

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18/01/2013, 12:36
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