|
Autore |
Messaggio |
argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
|
|
17/09/2010, 20:41 |
|
|
|
|
Flavio
Sez. Tartufi
Iscritto il: 16/01/2008, 1:19 Messaggi: 6071 Località: Sesto F.no (FI)
Formazione: Perito agrario e Dott. in Tut. e Gest. delle Ris. Faunistiche
|
argan ha scritto: ..magari una caciottina potrebbe imparare a farla!!! ... Mi piacerebbe veramente molto!!! E magari al tartufo
_________________ Saluti, Flavio.
|
17/09/2010, 21:29 |
|
|
dassig
Iscritto il: 29/07/2010, 11:11 Messaggi: 452 Località: Auckland, New Zealand
|
E dove lo trovo in Nuova Zelanda un tartufo fresco!!!!???
_________________ Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)
|
18/09/2010, 4:14 |
|
|
argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
|
|
18/09/2010, 13:52 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
E tu veramente pensi che invitando il mio capo del forum qui io diventi più buono???? cercherò solamente di essere meno scurrile ma......
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
18/09/2010, 14:40 |
|
|
Flavio
Sez. Tartufi
Iscritto il: 16/01/2008, 1:19 Messaggi: 6071 Località: Sesto F.no (FI)
Formazione: Perito agrario e Dott. in Tut. e Gest. delle Ris. Faunistiche
|
Se volete fare un prodotto di qualità non penso ci siano alternative alla spedizione del tartufo fresco. Lascio la parola all'esperto, ma non penso che con gli aromi (perchè di questo si tratta) possa venir fuori un formaggio al tartufo; al massimo verrà fuori un formaggio che "puzza" di qualcosa che assomiglia ad un tartufo. Ciao a presto,
_________________ Saluti, Flavio.
|
18/09/2010, 16:42 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Come amplificano i sapori il latte e i formaggi non c'è niente, per cui direi che con una piccola dose di tartufo riusciamo ad ottenere un ottimo formaggio aromatizzato, naturalmente per esaltarne i sapori direi di fare tipo una caciottina asciutta, direi sul semicotto e se volessimo esagerare potremmo farlo con il latte di pecora!!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
18/09/2010, 21:50 |
|
|
frustino
Iscritto il: 22/03/2011, 15:55 Messaggi: 17
|
salve Allegato:
Commento file: et voila' come vi sembra?
CACIOTTA TARTUFO.jpg [ 82.35 KiB | Osservato 1350 volte ]
|
23/03/2011, 2:47 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
La cagliata non mi sembra bella compatta, hai fatto i rivoltamenti in modo corretto? Potresti postarmi tutta la lavorazione che così vediamo le origini di quelle crepe?
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
23/03/2011, 6:09 |
|
|
Flavio
Sez. Tartufi
Iscritto il: 16/01/2008, 1:19 Messaggi: 6071 Località: Sesto F.no (FI)
Formazione: Perito agrario e Dott. in Tut. e Gest. delle Ris. Faunistiche
|
Io che non sono un esperto di formaggi e lavorazioni, ti chiedo un'altra cosa. Quanto tartufo ci hai messo? E di quale specie? Fresco? All'assaggio la dose ti sembra giusta? Si sente molto il tartufo? Ciao!
_________________ Saluti, Flavio.
|
23/03/2011, 10:10 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 46 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|