Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 15/11/2024, 18:28




Rispondi all’argomento  [ 114 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  Prossimo
Formaggio al tartufo 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
..E' chiaro che il moderatore Flavio caldeggia l'uso del prodotto fresco..che non "puzza" ma ..profuma! Dopo quello che mi ha spiegato su certi prodotti da "scaffale"...sono sicura che starò più attenta nello spendere soldi in olio e salse varie..Comunque ..lui apre la "caccia" la prossima settimana..mi farà sapere cosa trova..prezzi e pezzature! Si è reso disponibile anche con altri del nostro forum se hanno bisogno..e mi sa che l'ho incuriosito..magari una caciottina potrebbe imparare a farla!!! Porta pazienza Tsuna...sono fastidiosa come la migliore delle zanzare tigri!! :lol: :lol: :lol: ...Vuoi un tartufo?...Di cioccolata? :o :lol:


17/09/2010, 20:41
Profilo
Sez. Tartufi
Sez. Tartufi
Avatar utente

Iscritto il: 16/01/2008, 1:19
Messaggi: 6070
Località: Sesto F.no (FI)
Formazione: Perito agrario e Dott. in Tut. e Gest. delle Ris. Faunistiche
Rispondi citando
argan ha scritto:
..magari una caciottina potrebbe imparare a farla!!! ...

Mi piacerebbe veramente molto!!!
E magari al tartufo ;)

_________________
Saluti,
Flavio.


17/09/2010, 21:29
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 29/07/2010, 11:11
Messaggi: 452
Località: Auckland, New Zealand
Rispondi citando
E dove lo trovo in Nuova Zelanda un tartufo fresco!!!!???

_________________
Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)


18/09/2010, 4:14
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
Ehilà! Flavio!! Benvenuto nel nostro "girone" !!!! Scuriosa un pò fra i nostri argomenti..mi sa che ti viene voglia di provare!! Echesaramai!!! Per fare una caciottina... ;) :lol: :lol: E poi..dove lo trovi uno come Tsuna..che con i "novellini ha una pazienza..immane????? :lol: :lol: :lol: (..stavolta mi caccia..) Se stai con noi..mi sa che ti diverti!!!
per Gerry...diamo tempo a Flavio di pensare ad una soluzione alternativa alla spedizione del fresco..non penso che siano tutte poco serie le ditte che ricevono ordini online..Magari insieme ne troviamo una!! ;) :D


18/09/2010, 13:52
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
argan ha scritto:
Ehilà! Flavio!! Benvenuto nel nostro "girone" !!!! Scuriosa un pò fra i nostri argomenti..mi sa che ti viene voglia di provare!! Echesaramai!!! Per fare una caciottina... ;) :lol: :lol: E poi..dove lo trovi uno come Tsuna..che con i "novellini ha una pazienza..immane????? :lol: :lol: :lol: (..stavolta mi caccia..) Se stai con noi..mi sa che ti diverti!!!
per Gerry...diamo tempo a Flavio di pensare ad una soluzione alternativa alla spedizione del fresco..non penso che siano tutte poco serie le ditte che ricevono ordini online..Magari insieme ne troviamo una!! ;) :D


E tu veramente pensi che invitando il mio capo del forum qui io diventi più buono????
cercherò solamente di essere meno scurrile ma......

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


18/09/2010, 14:40
Profilo
Sez. Tartufi
Sez. Tartufi
Avatar utente

Iscritto il: 16/01/2008, 1:19
Messaggi: 6070
Località: Sesto F.no (FI)
Formazione: Perito agrario e Dott. in Tut. e Gest. delle Ris. Faunistiche
Rispondi citando
Se volete fare un prodotto di qualità non penso ci siano alternative alla spedizione del tartufo fresco.
Lascio la parola all'esperto, ma non penso che con gli aromi (perchè di questo si tratta) possa venir fuori un formaggio al tartufo; al massimo verrà fuori un formaggio che "puzza" di qualcosa che assomiglia ad un tartufo.
Ciao a presto,

_________________
Saluti,
Flavio.


18/09/2010, 16:42
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Come amplificano i sapori il latte e i formaggi non c'è niente, per cui direi che con una piccola dose di tartufo riusciamo ad ottenere un ottimo formaggio aromatizzato, naturalmente per esaltarne i sapori direi di fare tipo una caciottina asciutta, direi sul semicotto e se volessimo esagerare potremmo farlo con il latte di pecora!!

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


18/09/2010, 21:50
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 22/03/2011, 15:55
Messaggi: 17
Rispondi citando
salve
Allegato:
Commento file: et voila'
come vi sembra?

CACIOTTA TARTUFO.jpg
CACIOTTA TARTUFO.jpg [ 82.35 KiB | Osservato 1332 volte ]


23/03/2011, 2:47
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
La cagliata non mi sembra bella compatta, hai fatto i rivoltamenti in modo corretto?
Potresti postarmi tutta la lavorazione che così vediamo le origini di quelle crepe?

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


23/03/2011, 6:09
Profilo
Sez. Tartufi
Sez. Tartufi
Avatar utente

Iscritto il: 16/01/2008, 1:19
Messaggi: 6070
Località: Sesto F.no (FI)
Formazione: Perito agrario e Dott. in Tut. e Gest. delle Ris. Faunistiche
Rispondi citando
Io che non sono un esperto di formaggi e lavorazioni, ti chiedo un'altra cosa.
Quanto tartufo ci hai messo? E di quale specie? Fresco?
All'assaggio la dose ti sembra giusta? Si sente molto il tartufo?
Ciao!

_________________
Saluti,
Flavio.


23/03/2011, 10:10
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 114 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 22 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy