Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: Formaggio al tartufo

30/08/2010, 15:09

Ciao a tutti,
finalmente sono tornato dopo un lungo e stremante periodo di lavoro...ma parliamo di formaggio, questo mese ho provato a fare il pecorino al tartufo con dei risultati a detta di tutti molto soddisfacenti.

La lavorazione è quella classica che uso per il pecorino fresco solo che quando metto nelle fuscelle la cagliata alterno con del tartufo fresco a scaglie, purtroppo questo periodo o solo dello scorzonaccio che non sa di molto quindi per dare una mano al sapore durante la stagionatura ungo leggermente le forme con dell'olio al tartufo.

Peccato che non ho delle foto con la forma aperta...ma appena le faccio le aggiungo
Allegati
tartufi.JPG
forma tartufo.JPG
forma al timo serpillo.JPG
questo è fatta stagionare sul del timo serpillo l'ho postata per darvi l'idea dell'interno

Re: Formaggio al tartufo

30/08/2010, 15:32

Buongiorno Samuele, pensavo ci avessi abbandonato.

Re: Formaggio al tartufo

30/08/2010, 15:32

ach... che invidia... Devo trovare a tutti costi il tartufo!!!

Re: Formaggio al tartufo

01/09/2010, 13:35

Se vuoi quando vengo in NZ ingoio qualche ovulo ripieno di tartufo...

Re: Formaggio al tartufo

01/09/2010, 22:59

Ahahah... questa potrebbe essere una soluzione interessante!!! Guarda Tsuna... meglio che te li mangi senza ovulo!!!! Magari grattuggiati su un bel piatto di fettuccine o di gnocchi! Forse li ho trovati anche qui... Li coltivano ma adesso non e' stagione!!! Magari per saperne di piu' posso postare su un forum diverso da quello del formaggio. Qui su agraria.com c'e' un forum in cui si parla di tartufi? Devo pure chiedere la ricetta (quella giusta) per la mostarda di cremona, vado sul forum delle conserve, suppongo! Be' la mostarda ci sta bene con gli arrosti ma anche coi miei NZFormaggi!!!!

Re: Formaggio al tartufo

01/09/2010, 23:49

mostarda di pere con il taleggio (da mangiare rigorosamente con la crosta) sublime!!!

Re: Formaggio al tartufo

02/09/2010, 0:08

Vedo che ci capiamo... La crosta del taleggio VA MANGIATA!!! soprattuto se sei sicuro della sua provenienza come il taleggio che fai in casa tua!!!

Re: Formaggio al tartufo

02/09/2010, 9:22

Concordo su tutto, mostarde di pere tartufi e croste edibili ;)
Evviva chi sa mangiare :D e bere!

Re: Formaggio al tartufo

16/09/2010, 13:11

Riporto su questo argomento perchè mi interessa e perchè..seguendo il consiglio di Tsuna..ho mandato un messaggio al moderatore Flavio..Spero mi risponda così possiamo condividere le informazioni! Intanto..se riesco..provo a farmi il burro aromatizzato al tartufo.. ;) :D

Re: Formaggio al tartufo

16/09/2010, 21:22

Tsuna ..Flavio mi ha risposto..gentilissimo!!! Ora sta cercando di capire cosa mi serve..e poi pensa proprio di darmi una mano nell'acquisto! Appena ne so un pò di più..anche a livello di prezzo..metto a disposizione le informazioni!! ;) Grazie Tsuna!! :D :D
Rispondi al messaggio