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samuele78
Iscritto il: 08/03/2010, 16:39 Messaggi: 150
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Ciao a tutti, finalmente sono tornato dopo un lungo e stremante periodo di lavoro...ma parliamo di formaggio, questo mese ho provato a fare il pecorino al tartufo con dei risultati a detta di tutti molto soddisfacenti.
La lavorazione è quella classica che uso per il pecorino fresco solo che quando metto nelle fuscelle la cagliata alterno con del tartufo fresco a scaglie, purtroppo questo periodo o solo dello scorzonaccio che non sa di molto quindi per dare una mano al sapore durante la stagionatura ungo leggermente le forme con dell'olio al tartufo.
Peccato che non ho delle foto con la forma aperta...ma appena le faccio le aggiungo
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30/08/2010, 15:09 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Buongiorno Samuele, pensavo ci avessi abbandonato.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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30/08/2010, 15:32 |
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dassig
Iscritto il: 29/07/2010, 11:11 Messaggi: 452 Località: Auckland, New Zealand
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ach... che invidia... Devo trovare a tutti costi il tartufo!!!
_________________ Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)
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30/08/2010, 15:32 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Se vuoi quando vengo in NZ ingoio qualche ovulo ripieno di tartufo...
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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01/09/2010, 13:35 |
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dassig
Iscritto il: 29/07/2010, 11:11 Messaggi: 452 Località: Auckland, New Zealand
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Ahahah... questa potrebbe essere una soluzione interessante!!! Guarda Tsuna... meglio che te li mangi senza ovulo!!!! Magari grattuggiati su un bel piatto di fettuccine o di gnocchi! Forse li ho trovati anche qui... Li coltivano ma adesso non e' stagione!!! Magari per saperne di piu' posso postare su un forum diverso da quello del formaggio. Qui su agraria.com c'e' un forum in cui si parla di tartufi? Devo pure chiedere la ricetta (quella giusta) per la mostarda di cremona, vado sul forum delle conserve, suppongo! Be' la mostarda ci sta bene con gli arrosti ma anche coi miei NZFormaggi!!!!
_________________ Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)
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01/09/2010, 22:59 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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mostarda di pere con il taleggio (da mangiare rigorosamente con la crosta) sublime!!!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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01/09/2010, 23:49 |
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dassig
Iscritto il: 29/07/2010, 11:11 Messaggi: 452 Località: Auckland, New Zealand
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Vedo che ci capiamo... La crosta del taleggio VA MANGIATA!!! soprattuto se sei sicuro della sua provenienza come il taleggio che fai in casa tua!!!
_________________ Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)
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02/09/2010, 0:08 |
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marmande
Iscritto il: 28/03/2010, 16:22 Messaggi: 651 Località: Firenze
Formazione: Ragioniera, casara dilettante.. nel senso che mi diletto
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Concordo su tutto, mostarde di pere tartufi e croste edibili Evviva chi sa mangiare e bere!
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02/09/2010, 9:22 |
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argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
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Riporto su questo argomento perchè mi interessa e perchè..seguendo il consiglio di Tsuna..ho mandato un messaggio al moderatore Flavio..Spero mi risponda così possiamo condividere le informazioni! Intanto..se riesco..provo a farmi il burro aromatizzato al tartufo..
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16/09/2010, 13:11 |
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argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
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Tsuna ..Flavio mi ha risposto..gentilissimo!!! Ora sta cercando di capire cosa mi serve..e poi pensa proprio di darmi una mano nell'acquisto! Appena ne so un pò di più..anche a livello di prezzo..metto a disposizione le informazioni!! Grazie Tsuna!!
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16/09/2010, 21:22 |
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