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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: Formaggio a stagionatura breve. Che ricetta mi consigliate?

01/11/2010, 11:34

Se tu avessi seguito la mia ricetta con più attenzione avresti visto che in effetti come dice anche tsuna
si mette in salamoia subito e la salamoia dev'essere fredda ciao

Re: Formaggio a stagionatura breve. Che ricetta mi consigliate?

01/11/2010, 11:43

Suvvia pier, non essere così fiscale, a volte capita di saltare le righe nel leggere... una volta ho visto un tipo fare la ricotta con il foglio delle istruzioni in mano e sbagliare...

Re: Formaggio a stagionatura breve. Che ricetta mi consigliate?

01/11/2010, 13:36

:oops: Forse ho interpretato male questo passaggio: "Prepariamo la salamoia che ci servirà il giorno successivo: 400 g di sale in 5 litri di acqua e si mette in frigo.
Per oggi abbiamo finito. Il giorno dopo si passa alla salatura, è importante che la salamoia sia fredda per mantenere la temperatura dei formaggi e quindi la forma"

ho seguito alla lettera, la salamioa l'avevo messa a raffreddare e l'ho usata a circa 12C di temperatura... comunque con la produzione che farò oggi pomeriggio salerò a fine dei rivoltamenti e tra qualche settimmana darò l'aggiornamento sulla riuscita.
p.s. non riesco a ridurre la dimensione delle foto, graditi suggerimenti perchè mi piacerebbe postarle :)

Re: Formaggio a stagionatura breve. Che ricetta mi consigliate?

01/11/2010, 15:29

Per ridimensionare le immagini (se hai Win) puoi usare semplicemente Paint

p.s. scusate il 'fuori tema'
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