Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: Formaggi olandesi (Edam & Gouda)

08/10/2015, 12:02

Ciao pixie. Ho provato in passato la curcuma. E' vero che forse ne misi un po' troppa (la caciottina era veramente di un intenso color curcuma...) pero' anche li si sentiva il suo aroma. Forse mettendone di meno potrei anche provare. Quello che mi blocca un po' e' che l'Edam e' un formaggio abbastanza dolce e dal sapore delicato e non vorrei modificarne l'aroma solo per colorarlo un po'.
Credo che alla fine provero' ad usare qualche goccia di colorante alimentare e vedere se una quantita' veramente piccola puo' servire al mio scopo, senza pensare troppo agli eventuali effetti allergenici. In fondo quel colorante l'ho gia' usato nel mio ristorante per alcuni dolci, e a me che soffro d'asma non ha fatto niente...
Ti sapro' dire... anzi vi aggiornero' con tanto di foto sul risultato ;)

Re: Formaggi olandesi (Edam & Gouda)

08/10/2015, 12:18

Questi Olandesi!
Non potevano fare semplicemente un formaggio bianco?! :mrgreen:

Re: Formaggi olandesi (Edam & Gouda)

08/10/2015, 12:21

Si infatti... e invece e' giallino, rivestito di cera e a forma di palla... ma che fantasia! :lol:

Re: Formaggi olandesi (Edam & Gouda)

08/10/2015, 15:09

Alberto ha ceduto al Grande Tentacolo Ubiquo... Una prece... :mrgreen: :mrgreen:

Re: Formaggi olandesi (Edam & Gouda)

08/10/2015, 15:42

Cara Simona, ci sono battaglie che vale la pena combattere ed altre che è meglio non affrontare. Avendo un ristorante italiano in Thailandia di problemacci no ho già tanti... e allora ogni tanto ho i miei cedimenti :oops: E poi l'importante è vincere le guerre. Tipo riuscire a fare un Edam decente per esempio. Anche fosse verde :mrgreen:

Re: Formaggi olandesi (Edam & Gouda)

09/10/2015, 0:48

Non fai poco e ti va riconosciuto, ma l'assist era irrinunciabile... :mrgreen: :mrgreen:
Lo sapete che sono una gabbazzona... ;)

Re: Formaggi olandesi (Edam & Gouda)

09/10/2015, 4:52

Tranquilla... continua ad esserlo che ci piaci cosi' :D
Rispondi al messaggio