Ciao a tutti! Essendo intollerante al lattosio ogni giorno mi faccio in quattro per cercare nuovi prodotti delattosati, fin ora nulla e andato a buon fine:( la scritta c e, la certificazione pure ma niente da fare! La sintomatologia rimane uguale (sono intollerante unicamente al lattosio, ho fatto qualsiasi accertamento esistente) Vi chiedo quindi se sapete di produttori privati che possano venire incontro al mio problema! Grazie mille
Ho letto che il gorgonzola per via della doppia fermentazione che subisce, prima in stufatura e poi in camerino, non contiene lattosio. Andrebbe tutto accertato. Di certo c'è il latte HD nel quale il lattosio é stato idrolizzato per via enzimatica.
Ciao a tutti, comunico che nel mio caseificio ho già iniziato a fare delle prove per ottenere dei formaggi delattosati, tra qualche settimana farò delle analisi e comunicherò il risultato..speriamo bene....naturalmente formaggi a latte ovino..
ciao a tutti mia mamma usa latte senza lattosio di una nota marca.. ma per problemi di salute è passata al latte di soia.. ora mi trovo con 2 litri di latte senza lattosio che stanno per scadere... spero che non mi prendiate troppo in giro per la domanda... ma è possibile fare il formaggio con questo latte?? io per ora ho solo lavorato latte di pecora quindi non ho nemmeno esperienza con il latte di mucca... figuriamoci con un latte senza lattosio... se è possibile formaggiare, che cosa posso provare a fare? grazie a tutti Tonino