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formaggi che gonfiano e fanno bolle
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ginnolo
Iscritto il: 14/10/2012, 13:37 Messaggi: 377 Località: Chieti
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pure io ho dei gonfiori in stagionatura ma al taglio non mi sembrano inquinati, anzi quando c'è il gonfiore di solito mi escono più morbidi. Lavorazione a latte crudo e senza nessun fermento, semicotto a 41°C, tagliato dopo 40 giorni.
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01/05/2013, 19:18 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Carino 
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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01/05/2013, 20:07 |
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cesaribo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 12/04/2013, 9:08 Messaggi: 700 Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
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ginnolo ha scritto: pure io ho dei gonfiori in stagionatura ma al taglio non mi sembrano inquinati, anzi quando c'è il gonfiore di solito mi escono più morbidi. Lavorazione a latte crudo e senza nessun fermento, semicotto a 41°C, tagliato dopo 40 giorni. Buonasera, se quello nella foto è il gonfiore ... gli occhi di pernice sono molto belli, c'è poi qualche distacco di cagliata del tutto giustificabile per un semicotto. Mi sembra un bel formaggio senza difetti visivi. La crosta mi sembra un pò secca, forse è stato stagionato in un ambiente un pò troppo asciutto, il sapore era buono?
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02/05/2013, 21:19 |
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ginnolo
Iscritto il: 14/10/2012, 13:37 Messaggi: 377 Località: Chieti
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cesaribo ha scritto: ginnolo ha scritto: Buonasera, se quello nella foto è il gonfiore ... gli occhi di pernice sono molto belli, c'è poi qualche distacco di cagliata del tutto giustificabile per un semicotto. Mi sembra un bel formaggio senza difetti visivi. La crosta mi sembra un pò secca, forse è stato stagionato in un ambiente un pò troppo asciutto, il sapore era buono? in questi giorni ha un'umidità media del 70%, non riesco a farlo salire di più, il sapore è il classico da caciotta vaccina, niente di esaltante ma ha una bella morbidezza.
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03/05/2013, 10:17 |
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battaglin76
Iscritto il: 01/09/2011, 16:51 Messaggi: 314 Località: reggio emilia
Formazione: laurea economia e commercio
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della serie: anche i pro sminchiano e DI BRUTTO. ecco cosa sta succedendo dal mio amico casaro che mi da il siero, infatti qualche mia formetta ha un po di gonfiore ma niente in confronto a questa strage... http://i.imgur.com/SIzKKB1.jpg" target="_blank http://i.imgur.com/GmVK5sM.jpg" target="_blank http://i.imgur.com/nOEosQm.jpg" target="_blank http://i.imgur.com/Geivyl3.jpg" target="_blank http://i.imgur.com/1cEYqF8.jpg" target="_blank http://i.imgur.com/7lnHS9S.jpg" target="_blank
_________________ é finito il latte di pecora
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27/08/2013, 21:11 |
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ginnolo
Iscritto il: 14/10/2012, 13:37 Messaggi: 377 Località: Chieti
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Impressionante!! povere pezze esplose 
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27/08/2013, 21:40 |
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Fede90
Iscritto il: 24/05/2012, 14:51 Messaggi: 147 Località: AL
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_________________
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27/08/2013, 21:56 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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non è propionico. Sono quei dannattissimi e maledettissimi antibiotici a sospensione zero!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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27/08/2013, 22:40 |
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battaglin76
Iscritto il: 01/09/2011, 16:51 Messaggi: 314 Località: reggio emilia
Formazione: laurea economia e commercio
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non credo. il latte è stra-a posto, analizzato in ogni molecola; i problemi ce li hanno da quando hanno cambiato casaro che è uno che fa la roba di fretta e nn gliene frega niente, hanno cambiato certi passaggi per far prima e ora si vedono i risultati. tra l'altro un po di pallone ogni caseificio fisiologicamente ne fa ,ma qua ce n'è una barca e adesso i nodi vengono al pettine perché ora arrivano tutte le forme di fine inverno-primavera..qualche socio comincia ad avere mal di pancia..
_________________ é finito il latte di pecora
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28/08/2013, 15:45 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Puoi fare tutte le analisi che vuoi ma difficilmente lo becchi e quando te ne accorgi è troppo tardi, certo, se il formaggio fosse maggiormente monitorato potresti evitare il buon 60% del problema. Poi c'è da dire che il delvo non te li becca e la stragrande maggioranza dei caseifici usa quello. Il problema è che il siero innesto ti rallenta di brutto e quando te ne accorgi hai già fatto la frittata. Quelli delle foto sono appena usciti dal sale, è chiaro che è un problema di siero innesto e se il s.i. ha un problema, nel 90% dei casi è colpa del latte da cui proviene.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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28/08/2013, 18:01 |
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