25/01/2011, 22:31
25/01/2011, 22:59
26/01/2011, 0:14
26/01/2011, 11:28
twisterforever ha scritto:Si le ho pressate meccanicamente con un peso da 12 Kg per il tempo descritto nella ricetta di Meladoro.
26/01/2011, 11:30
davideallevi ha scritto:... i 20 min di mescolatura non sono ancora adesso riuscito a capire a cosa servono
26/01/2011, 12:00
meladoro ha scritto:twisterforever ha scritto:Si le ho pressate meccanicamente con un peso da 12 Kg per il tempo descritto nella ricetta di Meladoro.
Il peso di 12 kg è proporzionato per una forma come la mia che è di circa 6 kg.
Dalla foto la tua forma mi sembra molto più piccola, perciò 12 kg è un peso eccessivo.
Ecco perchè la compattezza della pasta senza alcun foro.
Calcola che mi escono 6 forme su 300 litri di latte.
26/01/2011, 12:03
meladoro ha scritto:davideallevi ha scritto:... i 20 min di mescolatura non sono ancora adesso riuscito a capire a cosa servono
Servono a favorire lo spurgo del siero, perciò a far perdere umidità alla cagliata.
26/01/2011, 13:04
26/01/2011, 14:18
26/01/2011, 16:02
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.