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FORMAGGELLA "ALTA" 
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Iscritto il: 18/05/2010, 17:08
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E' una formaggella che è "Alta" per il nome ma non per la resa, per quella sei nella norma.
La tua formaggella ha un bell'aspetto; ti piace come gusto e hai trovato differenze rispetto all'altra fatta con latte crudo?


Per Ighel: la resa del formaggio la calcoli al momento del taglio sul prodotto stagionato o appena fatta l'estrazione della cagliata?

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Francesca


17/04/2011, 18:48
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La differenza con quella fatta col latte crudo,è che questa è più dolce dell'altra e più pastosa,ma non so se dipenda dal fatto che questa ha stagionato una decina di giorni in più. A me piacerebbe farla più alta,ma già con 18 litri la fuscella che ho(20x16) è pienissima;con il mio pentolone potrei lavorare più latte,ma dovrei cercare una fuscella più alta,
Comunque sono soddisfatta di come è venuta.


17/04/2011, 19:19
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diciamo che calcolo la resa a metà stagionatura/fine stagionatura :)


17/04/2011, 21:32
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ighel ha scritto:
:S un pò pochina come resa, forse è per il fatto che hai usato latte sterilizzato... di solito io con 20 litri ci faccio 2/2,5 kg di formaggio


che è bassa pure quella :)
io la resa la calcolo prima della salatura

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


17/04/2011, 23:42
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Insomma,Tsuna,vuoi dirmi come ti sembra la mia formaggella!(per favore)
Se la resa si pesa prima della salamoia,la formaggella pesava circa 2500g.


18/04/2011, 9:42
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cindy ha scritto:
Insomma,Tsuna,vuoi dirmi come ti sembra la mia formaggella!(per favore)
Se la resa si pesa prima della salamoia,la formaggella pesava circa 2500g.


In salamoia perde circa l'1 -1,5% ... non il 50%.... :mrgreen: :lol: :mrgreen: non esagerare!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

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18/04/2011, 12:13
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Cindy, potresti dirmi per favor quanto hai pagato, al litro, il latte sterilizzato?

Grazie ;)


18/04/2011, 12:17
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Marmande,io il latte lo compero crudo al distributore a 0,85 euro,poi lo sterilizzo io come dice Tsuna portandolo a 75° per 15-20 secondi e abbassando poi la temperatura a 40° con la serpentina che puoi vedere nell'argomento"raffreddamento del latte".


18/04/2011, 13:11
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Ah scusa avevo frainteso


18/04/2011, 13:14
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Località: Provincia di Pavia
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Forniamo materiale per un nuovo numero al duo di moderatori-cabarettisti :P

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appena "sfornata" rende giustizia al suo nome...
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peccato che dopo un mesetto e qualche giorno abbia perso tutta la sua altezza :cry:
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Forza ragazzi, qua c'è del materiale per un bel paio di sketch!


07/02/2012, 0:00
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