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Autore |
Messaggio |
meladoro
Iscritto il: 18/05/2010, 17:08 Messaggi: 201
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E' una formaggella che è "Alta" per il nome ma non per la resa, per quella sei nella norma. La tua formaggella ha un bell'aspetto; ti piace come gusto e hai trovato differenze rispetto all'altra fatta con latte crudo?
Per Ighel: la resa del formaggio la calcoli al momento del taglio sul prodotto stagionato o appena fatta l'estrazione della cagliata?
_________________ Francesca
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17/04/2011, 18:48 |
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cindy
Iscritto il: 25/01/2011, 14:45 Messaggi: 207
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La differenza con quella fatta col latte crudo,è che questa è più dolce dell'altra e più pastosa,ma non so se dipenda dal fatto che questa ha stagionato una decina di giorni in più. A me piacerebbe farla più alta,ma già con 18 litri la fuscella che ho(20x16) è pienissima;con il mio pentolone potrei lavorare più latte,ma dovrei cercare una fuscella più alta, Comunque sono soddisfatta di come è venuta.
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17/04/2011, 19:19 |
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ighel
Iscritto il: 02/11/2010, 17:19 Messaggi: 824 Località: Provincia di Roma
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diciamo che calcolo la resa a metà stagionatura/fine stagionatura
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17/04/2011, 21:32 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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ighel ha scritto: :S un pò pochina come resa, forse è per il fatto che hai usato latte sterilizzato... di solito io con 20 litri ci faccio 2/2,5 kg di formaggio che è bassa pure quella io la resa la calcolo prima della salatura
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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17/04/2011, 23:42 |
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cindy
Iscritto il: 25/01/2011, 14:45 Messaggi: 207
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Insomma,Tsuna,vuoi dirmi come ti sembra la mia formaggella!(per favore) Se la resa si pesa prima della salamoia,la formaggella pesava circa 2500g.
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18/04/2011, 9:42 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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cindy ha scritto: Insomma,Tsuna,vuoi dirmi come ti sembra la mia formaggella!(per favore) Se la resa si pesa prima della salamoia,la formaggella pesava circa 2500g. In salamoia perde circa l'1 -1,5% ... non il 50%.... non esagerare!!!!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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18/04/2011, 12:13 |
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marmande
Iscritto il: 28/03/2010, 16:22 Messaggi: 651 Località: Firenze
Formazione: Ragioniera, casara dilettante.. nel senso che mi diletto
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Cindy, potresti dirmi per favor quanto hai pagato, al litro, il latte sterilizzato? Grazie
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18/04/2011, 12:17 |
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cindy
Iscritto il: 25/01/2011, 14:45 Messaggi: 207
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Marmande,io il latte lo compero crudo al distributore a 0,85 euro,poi lo sterilizzo io come dice Tsuna portandolo a 75° per 15-20 secondi e abbassando poi la temperatura a 40° con la serpentina che puoi vedere nell'argomento"raffreddamento del latte".
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18/04/2011, 13:11 |
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marmande
Iscritto il: 28/03/2010, 16:22 Messaggi: 651 Località: Firenze
Formazione: Ragioniera, casara dilettante.. nel senso che mi diletto
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Ah scusa avevo frainteso
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18/04/2011, 13:14 |
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Trink
Iscritto il: 07/09/2011, 15:54 Messaggi: 49 Località: Provincia di Pavia
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Forniamo materiale per un nuovo numero al duo di moderatori-cabarettisti Allegato:
formaggellaalta.png [ 296.21 KiB | Osservato 967 volte ]
appena "sfornata" rende giustizia al suo nome... Allegato:
formaggellafualta.png [ 259.46 KiB | Osservato 967 volte ]
peccato che dopo un mesetto e qualche giorno abbia perso tutta la sua altezza Allegato:
formaggellafualtapulita.png [ 298.33 KiB | Osservato 967 volte ]
Forza ragazzi, qua c'è del materiale per un bel paio di sketch!
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07/02/2012, 0:00 |
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