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FORMAGGELLA "ALTA" 
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Luciana sorvola sulle faccine :? quando le ho chieste io (tanto tempo fa) il boss dei boss mi ha fatto una bella pernacchia :( :mrgreen:


31/03/2011, 9:29
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Ok Marmande.Pazienza per le faccine :(


Ieri sera ho prodotto la Formaggella alta 2 con 6lt di latte crudo(pastorizzato da me)e questa volta ho fatto tutti i passaggi di mela alla lettera :)
Giusto la salatura sono dovuta andare a occhio visto che non c'e' una quantita' specificata ma si fa riferimento all'esperienza .

Immagine

Quella che vedete in foto ha passato la sua prima notte in frigo e ha appena ricevuto la salatura sulla seconda faccia + scalzo(seconda volta).
Adesso finche' e' umida la giro ogni giorno ? per quanti giorni?sta bene scoperta?
Devo ripetere la salatura?

L'aspetto e' un po' spiegazzato perche' mi sono impiccata con le fascelle di fortuna un po' piccine.Alla fine l'ho sistemata con il cerchio in acciaio per i dolci.
Rimango in attesa dei vostri suggerimenti e/o altro :)

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Luciana


01/04/2011, 10:37
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A me,da profana,sembra bella la tua formaggella! Solo che non riesco a capire le dimensioni,perchè io ne ho fatto una con 14 litri e sembra più piccola della tua.
Dove hai comperato quella stuoia,mi sembra molto adatta ad appoggiare il formaggio.
Domani e domenica vado al corso di cui ti ho parlato.
Cindy Adriana


01/04/2011, 11:28
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Cindy,la stuoietta l'ho presa qui in un negozio che vende tutte cose giapponesi per la cucina ma anche roba inutile.Non so a cosa serve ma l'ho vista bene per la formaggetta :D
Ho preso anche delle stoie in bambu' e una per fare sushi sempre in bambu' per appoggiarci i formaggi.Costano pochissimo.

La formaggetta misura diam.16cm H5cm

Auguri per il corso ;)

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Luciana


01/04/2011, 12:13
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Ciao lucy, potresti tirarla un po di più la tela così non ti restano tutte quello pieghette.

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


01/04/2011, 18:48
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Tsuna,la tela l'ho tolta.Quelle sono pieghe che gli sono rimaste :(
Avevo le fuscelle piccole cosi' ho trasferito la tela nello scolapasta che pero' e' quasi una mezza sfera.
Ribalta che ti ribalta il contorno stava venendo strano e frastagliato cosi' ho trasferito nel cerchio di acciaio.Non l'ho fatto subito perche' volevo evitare la sottiletta dell'altra volta.Non immaginavo che 1lt in piu' avrebbe fatto una cosi' grande differenza.
Credo che quelle pieghe siano piu' da compressione che da tela.Mi spiego?Lo scolapasta era piu' grande del cerchio.
Posso correggere in qualche maniera? immagino diventeranno ricettacolo di cose varie :(

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Luciana


01/04/2011, 19:35
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Credi quello che vuoi ma rimangono sempre pieghe da tela non tirata...
Non diventano nessun tipo di ricettacolo perché tanto non fanno in tempo a formarsi le prime muffette che l'hai già tagliato :D
Poi sono sulla crosta e l'unica cosa che possono danneggiare è l'aspetto estetico.

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(Gianni Brera)


02/04/2011, 12:59
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tsunaseth ha scritto:
non fanno in tempo a formarsi le prime muffette che l'hai già tagliato :D

No no,questa volta resisto :D

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Luciana


02/04/2011, 13:30
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davvero bella :D però sembra enorme vista in foto! quanto pesa? :)


02/04/2011, 15:37
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995gr.Fotografo bene :lol:

Pero' nessuno mi ha risposto sul quesito se devo ripetere la salatura :(
Ormai credo sia tardi

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Luciana


02/04/2011, 18:11
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