Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: FORMAGGELLA "ALTA"

27/03/2011, 23:50

Non lo sapevo,allora tante grazie ad Argan:noi venete però!!!Ah,ah,ah.......

Re: FORMAGGELLA "ALTA"

28/03/2011, 9:38

Buongiorno :)
Ho un problema di muffe ma non sono certa se e' corretto che prosegua qui o se mi devo spostare nel thread della formagetta di pecora !?!?!
Intanto mi vostro le immagini.
Ha 15gg e da quando si era come gonfiata perche' troppo asciutta l'ho salvata in una scatola chiusa ma non ermeticamente.

Immagine

Immagine

Le macchiette scure ho provato a levarle con un pannetto e della soluzione salina ma non sono solo superficiali.
Le bianche le ho lasciate per non prendermi una strigliata ,comunque faccio sempre in tempo :)
C'era una macchia di pelurietta nerastra grande quanto una moneta che ho tolto 2gg fa ma stamattina e' ricomparsa piccina e l'ho rilevata.

Cosa devo fare? :(

Re: FORMAGGELLA "ALTA"

28/03/2011, 17:39

:|

Re: FORMAGGELLA "ALTA"

28/03/2011, 18:05

Luciana, non lo so, però che bella formaggella!!
Io nei formaggi tolgo tutto il "sospetto" e il resto me lo pappo. A volte mi scordo i formaggi in frigo per mesi e li trovo un po'.... alterati :lol:

Re: FORMAGGELLA "ALTA"

28/03/2011, 18:17

Per Lucy, lasciala la muffa, quando hai finito di stagionare, una bella spazzolata e via.
So che in passato ho detto di lavare via la muffa, però non si può farne una malattia, lascia che si sviluppi e poi quando ce n'è tanta la togli

Re: FORMAGGELLA "ALTA"

28/03/2011, 19:40

Nico,tsuna.... grazie per i consigli :)

Re: FORMAGGELLA "ALTA"

28/03/2011, 19:53

Anche nella mia pirma caciottina erano uscite le stesse muffe di quel colore Luciana, credimi lasciale stare e quando aprirai il formaggio vedrai che dentro sarà buonissimo, io adoro le croste dei formaggi piene di muffe, danno quel non so chè di stagionato :mrgreen:

Re: FORMAGGELLA "ALTA"

28/03/2011, 20:23

Perfetto Twist.
Vediamo come viene e casomai ti mando la meta' :lol:

Re: FORMAGGELLA "ALTA"

29/03/2011, 9:29

Se ti faccio vedere la crosta del mio Strachitunt (Meladoro) ti prende male :?
Il tuo è lindo... dammi retta

Ciao ;)

Re: FORMAGGELLA "ALTA"

29/03/2011, 9:53

Guarda qua Luciana, feci la stessa domanda a settembre dell'anno scorso :mrgreen:

Era il mio primo esperimento di formaggio ;)
Rispondi al messaggio