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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: FORMAGGELLA "ALTA"

27/03/2011, 16:18

Hai detto un retrogusto amaro,
dall'occhietto che vedo deduco che non hai fatto spurgare bene il siero, o per un errato rivoltamento o per la temperatura di stufatura un po bassa o che si è abbassata.
Non escluderei però il latte crudo...

Re: FORMAGGELLA "ALTA"

27/03/2011, 16:31

Sicuramente sarà uno di questi motivi,però,come ho detto,dopo un paio d'ore questo gusto era sparito.
Anche per quanto riguarda la lavorazione ho cercato di seguire alla lettera la ricetta,ma essendo la mia prima formaggella avrò certamente sbagliato qualcosa.
In frigo ho una seconda formaggella,questa fatta con il latte sterilizzato,così sentirò la differenza.

Re: FORMAGGELLA "ALTA"

27/03/2011, 16:43

Aspetto quella col latte pastorizzato allora.......... ;)

Re: FORMAGGELLA "ALTA"

27/03/2011, 17:10

Pur non essendo un"casaro",quando ho tagliato la formaggella,ho subito pensato che c'erano troppi buchini..ini.
Spero con qualche accorgimento di migliorare

Re: FORMAGGELLA "ALTA"

27/03/2011, 22:06

Grande Cindy... il primo formaggio non si scorda mai! ;)

Re: FORMAGGELLA "ALTA"

27/03/2011, 22:19

Parole sante Davide,a parte che io ho dovuto scordarlo subito perchè tra quello mangiato e quello regalato non ne ho quasi più.
E sì che ho tagliato anche il gorgonzola! Già piovono le ordinazioni!

Re: FORMAGGELLA "ALTA"

27/03/2011, 22:31

Più che il primo formaggio credo che il vero evento che ci si porta dietro per sempre sia l'apertura del Gorgonzola, io non me lo dimenticherò mai!!

A me sembra bella Cindy, mi piacciono i buchi nel formaggio, ovvio che dipende sempre se decidi se averli o no, altrimenti diventa un difetto, ma per le nostre produzioni credo faccia parte anche l'imprevedibilità del risultato e credo che sia anche questo il bello del risultato :mrgreen:

Brava, la tua mano sta migliorando a vista d'occhio secondo me ;)

Re: FORMAGGELLA "ALTA"

27/03/2011, 23:02

Hai ragione Twist,il gorgonzola è in assoluto il formaggio che dà più soddisfazione.Tagliarlo,,con il dubbio se sia venuto bene o meno,ti fa stare con il fiato sospeso,ma appena è aperto e vedi che tutto è andato bene(o quasi) è veramente una gioia!
Sarò sempre grata a Tsuna per aver creato questo sito,a te per averlo messo in ordine in modo da trovare più facilmente le ricette,a Meladoro che ha dato delle splendide ricette e a tutti quanti quelli che con le loro esperienze lo hanno arricchito.
Adesso basta,altrimenti mi metto a piangere!!!!(Scherzo,ma sono contenta!)

Re: FORMAGGELLA "ALTA"

27/03/2011, 23:07

°°fuori argomento°°
twist, il tuo gorgonzola della foto da quanti kg è o era? :lol:


scusate il fuori argomento

Re: FORMAGGELLA "ALTA"

27/03/2011, 23:41

cindy ha scritto:Hai ragione Twist,il gorgonzola è in assoluto il formaggio che dà più soddisfazione.Tagliarlo,,con il dubbio se sia venuto bene o meno,ti fa stare con il fiato sospeso,ma appena è aperto e vedi che tutto è andato bene(o quasi) è veramente una gioia!
Sarò sempre grata a Tsuna per aver creato questo sito,a te per averlo messo in ordine in modo da trovare più facilmente le ricette,a Meladoro che ha dato delle splendide ricette e a tutti quanti quelli che con le loro esperienze lo hanno arricchito.
Adesso basta,altrimenti mi metto a piangere!!!!(Scherzo,ma sono contenta!)


Non ho creato nulla io... ero di passaggio, mi sono fermato, poi è arrivata Argan e abbiamo creato tutto quello che ora è per cui se non fosse arrivata la mitica Argan tutto questo non esisterebbe. E allora:
GRAZIE ZIA SERE
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