Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 21/09/2024, 16:41




Rispondi all’argomento  [ 301 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 31  Prossimo
FORMAGGELLA "ALTA" 
Autore Messaggio
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Hai detto un retrogusto amaro,
dall'occhietto che vedo deduco che non hai fatto spurgare bene il siero, o per un errato rivoltamento o per la temperatura di stufatura un po bassa o che si è abbassata.
Non escluderei però il latte crudo...

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


27/03/2011, 16:18
Profilo

Iscritto il: 25/01/2011, 14:45
Messaggi: 207
Rispondi citando
Sicuramente sarà uno di questi motivi,però,come ho detto,dopo un paio d'ore questo gusto era sparito.
Anche per quanto riguarda la lavorazione ho cercato di seguire alla lettera la ricetta,ma essendo la mia prima formaggella avrò certamente sbagliato qualcosa.
In frigo ho una seconda formaggella,questa fatta con il latte sterilizzato,così sentirò la differenza.


27/03/2011, 16:31
Profilo

Iscritto il: 18/05/2010, 17:08
Messaggi: 201
Rispondi citando
Aspetto quella col latte pastorizzato allora.......... ;)

_________________
Francesca


27/03/2011, 16:43
Profilo

Iscritto il: 25/01/2011, 14:45
Messaggi: 207
Rispondi citando
Pur non essendo un"casaro",quando ho tagliato la formaggella,ho subito pensato che c'erano troppi buchini..ini.
Spero con qualche accorgimento di migliorare


27/03/2011, 17:10
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
Grande Cindy... il primo formaggio non si scorda mai! ;)

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


27/03/2011, 22:06
Profilo WWW

Iscritto il: 25/01/2011, 14:45
Messaggi: 207
Rispondi citando
Parole sante Davide,a parte che io ho dovuto scordarlo subito perchè tra quello mangiato e quello regalato non ne ho quasi più.
E sì che ho tagliato anche il gorgonzola! Già piovono le ordinazioni!


27/03/2011, 22:19
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
Più che il primo formaggio credo che il vero evento che ci si porta dietro per sempre sia l'apertura del Gorgonzola, io non me lo dimenticherò mai!!

A me sembra bella Cindy, mi piacciono i buchi nel formaggio, ovvio che dipende sempre se decidi se averli o no, altrimenti diventa un difetto, ma per le nostre produzioni credo faccia parte anche l'imprevedibilità del risultato e credo che sia anche questo il bello del risultato :mrgreen:

Brava, la tua mano sta migliorando a vista d'occhio secondo me ;)


27/03/2011, 22:31
Profilo

Iscritto il: 25/01/2011, 14:45
Messaggi: 207
Rispondi citando
Hai ragione Twist,il gorgonzola è in assoluto il formaggio che dà più soddisfazione.Tagliarlo,,con il dubbio se sia venuto bene o meno,ti fa stare con il fiato sospeso,ma appena è aperto e vedi che tutto è andato bene(o quasi) è veramente una gioia!
Sarò sempre grata a Tsuna per aver creato questo sito,a te per averlo messo in ordine in modo da trovare più facilmente le ricette,a Meladoro che ha dato delle splendide ricette e a tutti quanti quelli che con le loro esperienze lo hanno arricchito.
Adesso basta,altrimenti mi metto a piangere!!!!(Scherzo,ma sono contenta!)


27/03/2011, 23:02
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/11/2010, 17:19
Messaggi: 824
Località: Provincia di Roma
Rispondi citando
°°fuori argomento°°
twist, il tuo gorgonzola della foto da quanti kg è o era? :lol:


scusate il fuori argomento


27/03/2011, 23:07
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
cindy ha scritto:
Hai ragione Twist,il gorgonzola è in assoluto il formaggio che dà più soddisfazione.Tagliarlo,,con il dubbio se sia venuto bene o meno,ti fa stare con il fiato sospeso,ma appena è aperto e vedi che tutto è andato bene(o quasi) è veramente una gioia!
Sarò sempre grata a Tsuna per aver creato questo sito,a te per averlo messo in ordine in modo da trovare più facilmente le ricette,a Meladoro che ha dato delle splendide ricette e a tutti quanti quelli che con le loro esperienze lo hanno arricchito.
Adesso basta,altrimenti mi metto a piangere!!!!(Scherzo,ma sono contenta!)


Non ho creato nulla io... ero di passaggio, mi sono fermato, poi è arrivata Argan e abbiamo creato tutto quello che ora è per cui se non fosse arrivata la mitica Argan tutto questo non esisterebbe. E allora:
GRAZIE ZIA SERE

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


27/03/2011, 23:41
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 301 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 31  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy