Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 13/11/2024, 10:27




Rispondi all’argomento  [ 301 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 31  Prossimo
FORMAGGELLA "ALTA" 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 25/02/2011, 18:20
Messaggi: 69
Località: Pendolare tra Kuwait City e un castello romano
Rispondi citando
Buongiorno :)
Dopo 7gg in frigo nella parte alta (9*C - umidita' 40%circa :( ) si presenta cosi'

Immagine

E' normale? cosi' gonfio e unto? :(
Vi ricordo che e' tutta pecora

_________________
Luciana


20/03/2011, 10:59
Profilo WWW

Iscritto il: 18/05/2010, 17:08
Messaggi: 201
Rispondi citando
Non so lavorare latte di pecora ma provo ugualmente a dare una mia, seppur parziale, interpretazione.
Dando per scontato una corretta lavorazione :) ( per escludere il gonfiore da fermentazione anomala), l'umidità del tuo frigo è troppo bassa e ti secca la crosta che si "ritira"comprimendo la pasta che, forzando dall'interno , fa assumere una leggera bombatura alla forma.

_________________
Francesca


20/03/2011, 13:15
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/02/2011, 18:20
Messaggi: 69
Località: Pendolare tra Kuwait City e un castello romano
Rispondi citando
Grazie mela per la pronta risposta :)
Quindi cosa faccio? sotto la griglietta(non a contatto con il cacetto) gli metto un pannetto umido?
appoggio tutto su una scatoletta con dell'acqua?

_________________
Luciana


20/03/2011, 13:28
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
Luciana, concordo con Mela, troppa poca umidità nel frigo, dovresti provare a metterla nella parte bassa, dove si mettono le verdure per capirci, di solito l'umidità è maggiore li, poi se non funziona puoi sempre appoggiare il formaggio su un tagliere di legno piccolo e mettere il tutto dentro ad una scatola di plastica chiusa tipo quelle per i formaggi, così lìumidità all'interno si crea per forza.

Una curiosità, hai 9 C° dentro al frigorifero, ma non è il foirgorifero che usi per i cibi o sbaglio ?!?


20/03/2011, 13:36
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/02/2011, 18:20
Messaggi: 69
Località: Pendolare tra Kuwait City e un castello romano
Rispondi citando
Si twist.E' il frigo per il cibo che tra l'altro stava a 1 :( Adesso ho passato il termostato a 2 o mi congela le cose.
passare la formaggetta in basso mi crea troppo scompiglio.
Lo metto sopra il tagliere e dentro a una scatola e lo lascio sempre li sopra?che ne dici?

Con tutta la scatola lo posso passare in basso.Senza NO perche' mi serve lo spazio anche per altre cose :)

_________________
Luciana


20/03/2011, 13:51
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
Io non ho mai provato con la scatola visto che ho il frigo dedicato, ma tempo fa Dassig aveva scritto che lui faceva stagionare il taleggio così, quindi penso possa essere una buona soluzione perchè una volta chiusa la scatola dovrebbe crearsi un pò di umidità che poi rimane all'interno ;)

D'altronde quelle che facciamo spesso sono tutte prove, che poi possono essere utili a tutti una volta che funzionano :mrgreen:


20/03/2011, 13:56
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/02/2011, 18:20
Messaggi: 69
Località: Pendolare tra Kuwait City e un castello romano
Rispondi citando
Ho chiuso la creatura in una scatola e l'ho spostata in basso.Ho piazzato anche un termometro per rilevare la temp.
Se tra un paio di giorni non vedo miglioramenti che faccio? passo alla pezza umida? :)

_________________
Luciana


20/03/2011, 14:03
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
LucianaD ha scritto:
Se tra un paio di giorni non vedo miglioramenti che faccio? passo alla pezza umida? :)


Fasciamoci la testa quando si rompe, prima godiamocela :lol:


20/03/2011, 14:25
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/02/2011, 18:20
Messaggi: 69
Località: Pendolare tra Kuwait City e un castello romano
Rispondi citando
twisterforever ha scritto:
Fasciamoci la testa quando si rompe, prima godiamocela :lol:

Giusto :D e' che volevo tenere pronto il kit di rianimazione :lol:

_________________
Luciana


20/03/2011, 14:38
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Il gonfiore e il sudato mi fa pensare ad un innalzamento della temperatura con conseguente fermentazione.
Il fatto che non presenti crepe nella crosta mi fa trovare in disaccordo con il giudizio di Mela.
Lucy prova a bucare il piatto superiore con uno stuzzicadente e dimmi che odore senti e cosa rimane attaccato ad esso.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


20/03/2011, 14:46
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 301 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 31  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy