Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 26/11/2024, 17:04




Rispondi all’argomento  [ 301 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 31  Prossimo
FORMAGGELLA "ALTA" 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 25/02/2011, 18:20
Messaggi: 69
Località: Pendolare tra Kuwait City e un castello romano
Rispondi citando
Tsuna :cry: ormai e' fatta.
Il secondo taglio anche ma ha cagliato alla grande

Ecco la foto

Immagine

Immagine

Questo quando ho levato il siero
Immagine

Al momento sta in forma e lo sto rivoltando a intervalli.

Dopo questa fase cosa faccio? ho capito che devo aspettare diverse ore prima di salare.
Consigliate la salamoia o a mano ?

Grazie per l'aiuto :)

_________________
Luciana


14/03/2011, 15:48
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
Dipende da che tipo di formaggio vuoi fare Luciana, presumo che se sei in questo post tu voglia fare la formaggella alta e quindi essa prevede anche una pressatura, se vai nella prima pagina dell'argomento c'è la foto procedura della mitica meladoro, segui quella ;)


14/03/2011, 15:55
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/02/2011, 18:20
Messaggi: 69
Località: Pendolare tra Kuwait City e un castello romano
Rispondi citando
Twist,sto infatti cercando di seguire la procedura di Mela con qualche riferimento anche a quello di Samuele (formaggio di pecora)
Mi gira la testa :lol:

_________________
Luciana


14/03/2011, 16:03
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
Immagino, le prime volte io mi stampavo la ricetta e seguivo passo a passo le varie fasi.

Ora ci metto del mio nel mentre e le cambio a piacimento in corso d'opera, ma all'inizio ti consiglio di farle schematicamente e con una sola ricetta alla volta, risulta più semplice ;)


14/03/2011, 16:26
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/11/2010, 17:19
Messaggi: 824
Località: Provincia di Roma
Rispondi citando
twist anche io faccio come facevi tu ahahah

anche il mio caglio dice tra gli 8 e 15cc per 100 litri, io per lavorare 20 litri di latte gliene metto sempre 16 ml, è tanto?


14/03/2011, 19:07
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
ighel ha scritto:
twist anche io faccio come facevi tu ahahah

anche il mio caglio dice tra gli 8 e 15cc per 100 litri, io per lavorare 20 litri di latte gliene metto sempre 16 ml, è tanto?

Troppo!!!!!
Stai tra i 7 e i 10 ml per 20 litri di latte

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


14/03/2011, 20:48
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
tsunaseth ha scritto:
Per davide, prima di venire a insegnare alla gente l'utilizzo del caglio, impara a girare i formaggi!!

Ora mi spieghi cos'ho detto di sbagliato! per il rivoltamento ti ho risposto nel topic del quadrotto.

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


14/03/2011, 23:57
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 02/11/2010, 17:19
Messaggi: 824
Località: Provincia di Roma
Rispondi citando
meglio 7 o 10?


15/03/2011, 0:17
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
Io l'ho preso in famracia Ighel, liquido di vitello e ne metto 3.8 ml x 10 litri di latte ;)


15/03/2011, 11:50
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
davideallevi ha scritto:
tsunaseth ha scritto:
Per davide, prima di venire a insegnare alla gente l'utilizzo del caglio, impara a girare i formaggi!!

Ora mi spieghi cos'ho detto di sbagliato! per il rivoltamento ti ho risposto nel topic del quadrotto.


questo...

davideallevi ha scritto:
, così su due piedi ti consiglierei di stare alle indicazioni dell'etichetta ( anche se in realtà la quantità di caglio varia in base al tipo di latte)

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


15/03/2011, 15:03
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 301 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 31  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy