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LucianaD
Iscritto il: 25/02/2011, 18:20 Messaggi: 69 Località: Pendolare tra Kuwait City e un castello romano
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Tsuna ormai e' fatta. Il secondo taglio anche ma ha cagliato alla grande Ecco la foto Questo quando ho levato il siero Al momento sta in forma e lo sto rivoltando a intervalli. Dopo questa fase cosa faccio? ho capito che devo aspettare diverse ore prima di salare. Consigliate la salamoia o a mano ? Grazie per l'aiuto
_________________ Luciana
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14/03/2011, 15:48 |
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twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
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Dipende da che tipo di formaggio vuoi fare Luciana, presumo che se sei in questo post tu voglia fare la formaggella alta e quindi essa prevede anche una pressatura, se vai nella prima pagina dell'argomento c'è la foto procedura della mitica meladoro, segui quella
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14/03/2011, 15:55 |
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LucianaD
Iscritto il: 25/02/2011, 18:20 Messaggi: 69 Località: Pendolare tra Kuwait City e un castello romano
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Twist,sto infatti cercando di seguire la procedura di Mela con qualche riferimento anche a quello di Samuele (formaggio di pecora) Mi gira la testa
_________________ Luciana
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14/03/2011, 16:03 |
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twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
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Immagino, le prime volte io mi stampavo la ricetta e seguivo passo a passo le varie fasi. Ora ci metto del mio nel mentre e le cambio a piacimento in corso d'opera, ma all'inizio ti consiglio di farle schematicamente e con una sola ricetta alla volta, risulta più semplice
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14/03/2011, 16:26 |
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ighel
Iscritto il: 02/11/2010, 17:19 Messaggi: 824 Località: Provincia di Roma
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twist anche io faccio come facevi tu ahahah
anche il mio caglio dice tra gli 8 e 15cc per 100 litri, io per lavorare 20 litri di latte gliene metto sempre 16 ml, è tanto?
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14/03/2011, 19:07 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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ighel ha scritto: twist anche io faccio come facevi tu ahahah
anche il mio caglio dice tra gli 8 e 15cc per 100 litri, io per lavorare 20 litri di latte gliene metto sempre 16 ml, è tanto? Troppo!!!!! Stai tra i 7 e i 10 ml per 20 litri di latte
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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14/03/2011, 20:48 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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tsunaseth ha scritto: Per davide, prima di venire a insegnare alla gente l'utilizzo del caglio, impara a girare i formaggi!! Ora mi spieghi cos'ho detto di sbagliato! per il rivoltamento ti ho risposto nel topic del quadrotto.
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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14/03/2011, 23:57 |
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ighel
Iscritto il: 02/11/2010, 17:19 Messaggi: 824 Località: Provincia di Roma
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meglio 7 o 10?
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15/03/2011, 0:17 |
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twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
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Io l'ho preso in famracia Ighel, liquido di vitello e ne metto 3.8 ml x 10 litri di latte
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15/03/2011, 11:50 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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davideallevi ha scritto: tsunaseth ha scritto: Per davide, prima di venire a insegnare alla gente l'utilizzo del caglio, impara a girare i formaggi!! Ora mi spieghi cos'ho detto di sbagliato! per il rivoltamento ti ho risposto nel topic del quadrotto. questo... davideallevi ha scritto: , così su due piedi ti consiglierei di stare alle indicazioni dell'etichetta ( anche se in realtà la quantità di caglio varia in base al tipo di latte)
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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15/03/2011, 15:03 |
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