09/03/2011, 15:39
09/03/2011, 15:47
10/03/2011, 22:57
10/03/2011, 22:59
10/03/2011, 23:05
10/03/2011, 23:12
14/03/2011, 9:52
14/03/2011, 10:48
LucianaD ha scritto:Ieri sera mio marito invece dei fiori mi ha portato a casa 5lt di latte crudo di pecora
Chiaramente questa mattina mi sono gettata a capifitto in questa formaggella .
Ho pero' un problema da risolvere subito: il caglio a disposizione e' 1/10.000 20% chimosina e quello che ha usato meladoro ne ha 80%.
Del mio,leggendo la boccetta, dovrei usarne 0,75ml. (10-15ml x 100lt)
A vostro avviso la differenza di concentrazione di chimosina (che neanche so cosa sia) fara' una differenza? devo aumentare la dose??
Cosa mi suggerite?
Ho la vaga impressione che presto avrete anche me a tormentarvi e,se non si fosse capito,sono alle primissime armi ma molto molto volenterosa di imparare
Grazie
PS ho appena pastorizzato il latte portandolo a 72* e sto attendendo che arrivi alla temp. ottimale per procedere.
14/03/2011, 10:53
14/03/2011, 14:12
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.