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FORMAGGELLA "ALTA" 
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Iscritto il: 25/01/2011, 14:45
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Grazie a tutti e buonanotte!


25/02/2011, 0:27
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Attenzione! A lavare i formaggi con la salamoia, rischiate che vi si formi la patina tipica del taleggio e che il formaggio si sali troppo, meglio una spazzolata ogni tanto e via.
Poi quando la forma è matura, seguire rigorosamente il consiglio di Meladoro.

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


25/02/2011, 12:51
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A me sembrava di aver capito che la formaggella non andava pulita con la salamoia,nel dubbio avevo chiesto conferma.uno mi aveva risposto sì e uno no. Per fortuna è arrivato Tsuna.se non ci fosse bisognerebbe inventarlo! A proposito,ho fatto la ricotta con il siero della formaggella,è venuta buonissima!!!


25/02/2011, 14:27
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tsunaseth ha scritto:
Attenzione! A lavare i formaggi con la salamoia, rischiate che vi si formi la patina tipica del taleggio e che il formaggio si sali troppo, meglio una spazzolata ogni tanto e via.
Poi quando la forma è matura, seguire rigorosamente il consiglio di Meladoro.


Se non sbaglio in qualche vecchio post di non mi ricordo quale argomento, ti eri infervorato su che usava olio per pulire i formaggi sostenendo che bastava una pulita con acqua e sale (salamoia)... per questo pensavo che fosse il modo giusto. :) tanto più che la crosta delle mie formaggelle non ha "taleggiato" .
Ad ogni modo la prossima pulitura la farò con solo H2O ma di spazzolarla non ci penso nemmeno... le mie sono aromatizzate con le erbette sui piatti, se le spazzolo non mi rimane più nulla! ;)

P.S: chiedo venia a Cindy per il consiglio errato. :oops:

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25/02/2011, 23:15
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Per questa volta ti perdono Davide,ma se rovino il formaggio vengo a prendermi i tuoi!


26/02/2011, 0:06
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Oggi al 40mo giorno di stagionatura ho aperto la mia formaggella alta aromatizzata con erbe di provenza; pasta morbida ed elastica anche se nel mezzo non proprio al 100%, diciamo 85% ( forse se stagionavo a 50 o 60gg veniva piu uniforme), sapida al punto giusto, (pur avendo fatto 2 puliture con salamoia). Profumo intenso di aromi sia nella crosta che nella pasta... piacevole e particolare al palato. voto parenti: molto buona :D voto mio: sono daccordo con loro ;) (ma la prox sagiona 50gg e quella dopo a 60gg)


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06/03/2011, 18:47
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Bella, mi sembra abbia un bel sottocrosta e sembra bella pastosa deve essere piacevole al palato ;)

Complimenti!


06/03/2011, 19:02
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non riesco a capire se è la foto ma mi sembra molto bianca la pasta, che latte usi?

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06/03/2011, 19:09
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tsunaseth ha scritto:
non riesco a capire se è la foto ma mi sembra molto bianca la pasta, che latte usi?

Latte vaccino,non uso latte di capra se è questo che vuoi sapere... credo che la prima sia per via del flash, le altre 2 le ho fatte senza e rispecchiano piu la realtà.

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06/03/2011, 23:01
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precisamente che erbe erano? :)


06/03/2011, 23:31
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