Twist,ho visto che nel tuo frigo hai delle tavole di legno dove fai stagionare i formaggi:di che legno sono? Ieri io ho fatto una formaggella e l'ho messa su un tagliere di legno per uso alimentare,ma stamattina ho visto che il legno lasciava un alone marrone,per cui l'ho spostato su uno di plastica.A te è mai successo?
cindy ha scritto:Se la formaggella fa un po' di muffa,si pulisce con la salamoia o solo con un panno umido?
Salamoia!
Il sale contenuto nella salamoia è un'antimuffa naturale e contribuisce alla formazione della crosta. (anche la muffa contribuisce, quindi lasciala lavorare per qualche giorno) dopo aver strofinato il formaggio la prima volta noterai che la pasta prende il caratteristico colore giallo paglierino. la settimana successiva la muffa sarà già la metà!
cindy ha scritto:Se la formaggella fa un po' di muffa,si pulisce con la salamoia o solo con un panno umido?
Salamoia!
Il sale contenuto nella salamoia è un'antimuffa naturale e contribuisce alla formazione della crosta. (anche la muffa contribuisce, quindi lasciala lavorare per qualche giorno) dopo aver strofinato il formaggio la prima volta noterai che la pasta prende il caratteristico colore giallo paglierino. la settimana successiva la muffa sarà già la metà!
ma in un ambiente di stagionatura non "inquinato" da muffe di vario tipo teoricamente non dovrebbe esserci bisogno di una passata con la salamoia o sbaglio?
cindy ha scritto:Se la formaggella fa un po' di muffa,si pulisce con la salamoia o solo con un panno umido?
Questa formaggella rispetto ad altre, fa pochissima muffa. Io la pulisco solo al momento del consumo, spazzolando delicatamente sotto un filo di acqua e poi asciugando.