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FORMAGGELLA "ALTA" 
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allappante? xD


16/02/2011, 19:13
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Twist,ho visto che nel tuo frigo hai delle tavole di legno dove fai stagionare i formaggi:di che legno sono? Ieri io ho fatto una formaggella e l'ho messa su un tagliere di legno per uso alimentare,ma stamattina ho visto che il legno lasciava un alone marrone,per cui l'ho spostato su uno di plastica.A te è mai successo?


16/02/2011, 22:46
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No Cindy, non mi è mai successo che lasciassero colore, ma è legno grezzo di abete, quindi credo sia difficile.

Però vorrei cambiarle con legno di Teak come consigliato da Tsuna perchè con l'umidità si sono tutte piegate :?

O al massimo compensato marino (ma ho il dubbio sulla colla che si trova all'interno), perchè il Teak non so proprio dove trovarlo :?: :?:


17/02/2011, 9:05
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Se la formaggella fa un po' di muffa,si pulisce con la salamoia o solo con un panno umido?


24/02/2011, 21:11
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cindy ha scritto:
Se la formaggella fa un po' di muffa,si pulisce con la salamoia o solo con un panno umido?



Salamoia! :D

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24/02/2011, 21:13
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non essendo un taleggio io gli darei una semplice strofinata con una spazzola o con uno straccio anche non umido, ma la parola va agli esperti :D


24/02/2011, 21:15
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davideallevi ha scritto:
cindy ha scritto:
Se la formaggella fa un po' di muffa,si pulisce con la salamoia o solo con un panno umido?



Salamoia! :D



Il sale contenuto nella salamoia è un'antimuffa naturale e contribuisce alla formazione della crosta. (anche la muffa contribuisce, quindi lasciala lavorare per qualche giorno) dopo aver strofinato il formaggio la prima volta noterai che la pasta prende il caratteristico colore giallo paglierino. la settimana successiva la muffa sarà già la metà! ;)

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24/02/2011, 21:28
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davideallevi ha scritto:
davideallevi ha scritto:
cindy ha scritto:
Se la formaggella fa un po' di muffa,si pulisce con la salamoia o solo con un panno umido?



Salamoia! :D



Il sale contenuto nella salamoia è un'antimuffa naturale e contribuisce alla formazione della crosta. (anche la muffa contribuisce, quindi lasciala lavorare per qualche giorno) dopo aver strofinato il formaggio la prima volta noterai che la pasta prende il caratteristico colore giallo paglierino. la settimana successiva la muffa sarà già la metà! ;)


ma in un ambiente di stagionatura non "inquinato" da muffe di vario tipo teoricamente non dovrebbe esserci bisogno di una passata con la salamoia o sbaglio?


24/02/2011, 21:32
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Grazie,ma io devo metterlo in frigo perchè la cantina non è abbastanza fresca e umida


24/02/2011, 22:10
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cindy ha scritto:
Se la formaggella fa un po' di muffa,si pulisce con la salamoia o solo con un panno umido?

Questa formaggella rispetto ad altre, fa pochissima muffa.
Io la pulisco solo al momento del consumo, spazzolando delicatamente sotto un filo di acqua e poi asciugando.

_________________
Francesca


24/02/2011, 23:29
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