Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 13/11/2024, 9:27




Rispondi all’argomento  [ 301 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 31  Prossimo
FORMAGGELLA "ALTA" 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 02/11/2010, 17:19
Messaggi: 824
Località: Provincia di Roma
Rispondi citando
allappante? xD


16/02/2011, 19:13
Profilo

Iscritto il: 25/01/2011, 14:45
Messaggi: 207
Rispondi citando
Twist,ho visto che nel tuo frigo hai delle tavole di legno dove fai stagionare i formaggi:di che legno sono? Ieri io ho fatto una formaggella e l'ho messa su un tagliere di legno per uso alimentare,ma stamattina ho visto che il legno lasciava un alone marrone,per cui l'ho spostato su uno di plastica.A te è mai successo?


16/02/2011, 22:46
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
No Cindy, non mi è mai successo che lasciassero colore, ma è legno grezzo di abete, quindi credo sia difficile.

Però vorrei cambiarle con legno di Teak come consigliato da Tsuna perchè con l'umidità si sono tutte piegate :?

O al massimo compensato marino (ma ho il dubbio sulla colla che si trova all'interno), perchè il Teak non so proprio dove trovarlo :?: :?:


17/02/2011, 9:05
Profilo

Iscritto il: 25/01/2011, 14:45
Messaggi: 207
Rispondi citando
Se la formaggella fa un po' di muffa,si pulisce con la salamoia o solo con un panno umido?


24/02/2011, 21:11
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
cindy ha scritto:
Se la formaggella fa un po' di muffa,si pulisce con la salamoia o solo con un panno umido?



Salamoia! :D

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


24/02/2011, 21:13
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 13/01/2010, 22:41
Messaggi: 215
Località: Franciacorta (BS)
Rispondi citando
non essendo un taleggio io gli darei una semplice strofinata con una spazzola o con uno straccio anche non umido, ma la parola va agli esperti :D


24/02/2011, 21:15
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
davideallevi ha scritto:
cindy ha scritto:
Se la formaggella fa un po' di muffa,si pulisce con la salamoia o solo con un panno umido?



Salamoia! :D



Il sale contenuto nella salamoia è un'antimuffa naturale e contribuisce alla formazione della crosta. (anche la muffa contribuisce, quindi lasciala lavorare per qualche giorno) dopo aver strofinato il formaggio la prima volta noterai che la pasta prende il caratteristico colore giallo paglierino. la settimana successiva la muffa sarà già la metà! ;)

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


24/02/2011, 21:28
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 13/01/2010, 22:41
Messaggi: 215
Località: Franciacorta (BS)
Rispondi citando
davideallevi ha scritto:
davideallevi ha scritto:
cindy ha scritto:
Se la formaggella fa un po' di muffa,si pulisce con la salamoia o solo con un panno umido?



Salamoia! :D



Il sale contenuto nella salamoia è un'antimuffa naturale e contribuisce alla formazione della crosta. (anche la muffa contribuisce, quindi lasciala lavorare per qualche giorno) dopo aver strofinato il formaggio la prima volta noterai che la pasta prende il caratteristico colore giallo paglierino. la settimana successiva la muffa sarà già la metà! ;)


ma in un ambiente di stagionatura non "inquinato" da muffe di vario tipo teoricamente non dovrebbe esserci bisogno di una passata con la salamoia o sbaglio?


24/02/2011, 21:32
Profilo

Iscritto il: 25/01/2011, 14:45
Messaggi: 207
Rispondi citando
Grazie,ma io devo metterlo in frigo perchè la cantina non è abbastanza fresca e umida


24/02/2011, 22:10
Profilo

Iscritto il: 18/05/2010, 17:08
Messaggi: 201
Rispondi citando
cindy ha scritto:
Se la formaggella fa un po' di muffa,si pulisce con la salamoia o solo con un panno umido?

Questa formaggella rispetto ad altre, fa pochissima muffa.
Io la pulisco solo al momento del consumo, spazzolando delicatamente sotto un filo di acqua e poi asciugando.

_________________
Francesca


24/02/2011, 23:29
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 301 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 31  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy