|
Autore |
Messaggio |
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
complimenti!! molto bello
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
06/07/2017, 23:41 |
|
|
|
|
chiccoiriu
Iscritto il: 12/11/2015, 15:17 Messaggi: 114 Località: oristano
|
Ciao a tutti, fra qualche giorno apriro'una delle due forme di Fontal del 26 04 17, oggi ho provato a sondarla , sembra ottima sia di sapore che consistenza.Il latte era lt. 180, ovicaprino 70 30.% portato a 40 gr. Ferm. Lio e attivato 40 mn.Caglio capretto gr80, titolo 1.10000, presa 10mn.sosta5mn.e rottura a mais, aggiunto acqua sino a 42gr., messo in fascera , sotto peso e stufatura per 6 ore a 35gr. giorno dopo salatura a secco 3%,cantina 8 10 gr.spugnature saline1x % ,2 a settimana per primi 60gg.Provo se riesco a postare foto.
Allegati:
Commento file: Fontal del 26 4 17peso kg.11,8 altra forma kg.12.8
20170728_085832.jpg [ 128.53 KiB | Osservato 2933 volte ]
|
29/07/2017, 11:57 |
|
|
ciccio56
Iscritto il: 29/12/2015, 18:08 Messaggi: 644 Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
|
Che bella forma e anche in bella compagnia mi raccomando le foto quando l'apri
|
29/07/2017, 15:23 |
|
|
chiccoiriu
Iscritto il: 12/11/2015, 15:17 Messaggi: 114 Località: oristano
|
Ciao ciccio se tutto va bene martedi verra'aperta per una serata che si terra'qui'.Provo le altre foto, pensavo di non essere stato capace di questa.
Allegati:
Commento file: Altra forma, gemella
20170728_085907.jpg [ 133.73 KiB | Osservato 2922 volte ]
|
29/07/2017, 19:01 |
|
|
chiccoiriu
Iscritto il: 12/11/2015, 15:17 Messaggi: 114 Località: oristano
|
Ciao, ecco la forma del 26 4 17 aperta oggi
Allegati:
20170731_140232.jpg [ 87.68 KiB | Osservato 2870 volte ]
|
31/07/2017, 22:20 |
|
|
chiccoiriu
Iscritto il: 12/11/2015, 15:17 Messaggi: 114 Località: oristano
|
Ciao, ecco la forma del 26 4 17 aperta oggi
|
31/07/2017, 22:26 |
|
|
Germa
Iscritto il: 20/01/2018, 17:27 Messaggi: 21
|
Tsunami scusa la domanda sono nuovo del forum,ho fatto formaggi in tipo stracchino, gorgonzola e caciotte. Ora volevo provare la tua finale che deve essere fantastica, con 10 litri di latte di brunalpina. La domanda è per l'innesto al posto dello yogurt posso sostituirlo con del kefir, magari controllando il phon?
|
20/01/2018, 18:12 |
|
|
Germa
Iscritto il: 20/01/2018, 17:27 Messaggi: 21
|
Tsunaset
|
20/01/2018, 18:13 |
|
|
Germa
Iscritto il: 20/01/2018, 17:27 Messaggi: 21
|
Fontal e ph scusa il telefono mi ha scritto parole sbagliate.
|
20/01/2018, 20:19 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
kefir è un latte alcolico... eviterei. Usa dello yogurt naturale
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
30/01/2018, 11:46 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Bing [Bot] e 9 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|